Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Дагестанские юниоры победили во всех весах на первенстве СКФО


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 190 сообщений

Опубликовано 25 Март 2013 - 11:04

Изображение
Под знаком полного превосходства хозяев прошло первенство СКФО в Хасавюрте.
220 юниоров боролись за медали и путевки на финал первенства России на прошедшем в минувшие выходные дни в Хасавюрте зональном первенстве Северо-Кавказского федерального округа. Дагестанские вольники показали беспрецедентный результат, завоевав первые места во всех восьми категориях, а всего на их счету 25 медалей из 32-х разыгранных.
По словам главного тренера молодежной сборной РД Анвара Магомедгаджиева, никогда прежде ни одна команда с таким большим преимуществом не выигрывала зональные соревнования. На вопрос, кого бы из борцов он выделил, наставник назвал Имама Аджиева (60 кг), Рашида Садулаева (84 кг) и Расула Магомедова (96 кг). «Эти юниоры показали яркую борьбу, и ни в одном поединке не дали никому усомниться в своем превосходстве», — заметил Анвар Магомедгаджиев.
Напомним, что ровно месяц назад воспитанник хасавюртовской спортшколы им. Ш. Умаханова Имам Аджиев был вне конкуренции на первенстве республики, где, между прочим, в полуфинале нанес поражение прошлогоднему чемпиону России среди юниоров Исмаилу Мусукаеву. А победитель юношеского первенства мира-2012 Рашид Садулаев на упомянутом первенстве был лишь третьим, уступив в полуфинале Халилу Зубаирову, но на этот раз он осечек не допускал, пройдя всю дистанцию первенства на едином дыхании. Рашид Садулаев и чемпион СКФО в весе до 96 кг Расул Магомедов, являются воспитанниками махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова. Интересно, что за неделю до старта Расул выиграл представительный юниорский турнир памяти Р. Дмитриева в Якутске.
По итогам зональных состязаний в Хасавюрте шесть лучших борцов в каждом весе получили право выступить на первенстве страны, которое пройдет в середине апреля в дальневосточном городе Агинске, что в 167 км от Читы.
Арсен МАГОМЕДОВ
Технические результаты
Первенство ЮФО среди юниоров. Хасавюрт. 23-24 марта
50 кг. 1 Имамутдин Абдулпатахов; 2. Магомедариф Нурудингаджиев; 3. Муслим Садулаев (все — Дагестан) и Ибрагим Хасиев (Чечня).
55 кг. 1. Шамиль Омаров; 2. Шамиль Вазирханов (оба — Дагестан); 3. Аслан Товсултанов и Муртузали Оздиев (оба — Чечня).
60 кг. 1. Имам Аджиев; 2. Гаджимурад Абакаров; 3. Гаджимурад Рашидов и Шамиль Рашидов (все — Дагестан).
66 кг. 1. Расул Арсланалиев; 2. Ахмед Джалилов; 3. Супьян Нурмагомедов и Арсланбек Арсланбеков (все — Дагестан).
74 кг. 1. Гаджи Набиев; 2. Гаджимурад Алихмаев; 3. Халил Аминов (все — Дагестан) и Руслан Рубаев (Алания).
84 кг. 1. Рашид Садулаев; 2. Зайнудин Курбанов; 3. Даниял Маликов (все — Дагестан) и Алан Плиев (Алания).
96 кг. 1. Расул Магомедов; 2. Тамерлан Бастанов; 3. Алихан Джабраилов и Юсуп Малачмагомедов (все — Дагестан).
120 кг. 1. Магомед Гелалиев (Дагестан); 2. Эдуард Кадалаев; 3. Роман Кочиев (оба — Алания) и Магомедрасул Идиков (Дагестан).



http://wrestdag.ru/n...pervenstve_skfo





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2020 wrestdag.ru