Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Билял Махов начнет турнир поединком с Джамалудином Магомедовым


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 274 сообщений

Опубликовано 10 Август 2012 - 05:14

Изображение
Поединок за «золото» прошлогоднего чемпионата мира
в весе до 120 кг. На этот раз Билял Махов и Алексей Шемаров
вновь смогут встретиться только в финале

Сегодня состоялась жеребьевка олимпийских состязаний борцов-вольников в категориях до 60, 84 и 120 кг.
Надо заметить, что на этот раз жеребьевка оказалась не очень удачной для россиян. Билял Махов в круге приведения встретится с дагестанским легионером сборной Азербайджана Джамалудином Магомедовым. На прошлогоднем чемпионате мира в Стамбуле российский супертяжеловес не без труда выиграл у представителя соседней страны. Махов тогда стал серебряным призером, а Магомедов — бронзовым. Победитель этой пары встретится в 1/8 финала либо с турком Таха Акгулом, либо с украинцем Александром Хоциановским, которые схлестнутся между собой. Предпочтительнее в этом противостоянии выглядят шансы заметно прибавившего в последнее время турецкого супертяжеловеса, который в этом году выиграл чемпионат Европы.
Двукратный олимпийский чемпион Артур Таймазов из сборной Узбекистана и действующий чемпион мира белорус Алексей Шемаров оказались в противоположной части турнирной сетки, и встретиться с кем-то из них Махов сможет только в финале.
Анзор Уришев (84 кг) из Нальчика освобожден от круга приведения и будет поджидать победителя поединка, в котором сойдутся экс-чемпионы мира воспитанники осетинской школы борьбы Заурбек Сохиев и Ибрагим Алдатов, представляющие соответственно Узбекистан и Украину. Помимо трех этих борцов в нижнюю часть турнирной сетки попали, пожалуй, все сильнейшие вольники этой категории, за исключением грузина Дато Марсагашивили. Внизу оказались и трое дагестанских легионеров. Двое из них — Юсуп Абдусаламов (Таджикистан) и Хаджимурад Нурмагомедов (Армения) начнут турнир со встречи друг другом. А чемпион мира-2011 Шарип Шарипов (Азербайджан) в первом поединке померится силами с турком Ибрагимом Балукбаши.
Борцу из Северной Осетии Бесику Кудухову придется начинать состязания со встречи с пуэрториканцем Франклином Гомесом. Этот атлет живет и тренируется в США. В своей стране вряд ли бы он научился так бороться, что сегодня его опасаются все соперники. На прошлогоднем чемпионате мира Гомес занял второе место, уступив в финале Кудухову. Но недавно на турнире в Германии пуэрториканец взял реванш у россиянина, правда, по словам Бесика, он тогда находился не в лучшем состоянии после сбора в горах.
В случае успеха в поединке с Гомесом Кудухов выйдет на победителя схватки Йогешвар Датт (Индия) — Анатолий Гуйдя (Болгария). Среди остальных участников турнира сложно кого-то причислить к явным фаворитам, но есть примерно пять-шесть борцов, на которых Кудухову надо настраиваться самым серьёзным образом.
Арсен МАГОМЕДОВ

http://wrestdag.ru/n...nom_magomedovim





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2020 wrestdag.ru