Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Джамал Отарсултанов — чемпион Олимпийских игр!


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 515 сообщений

Опубликовано 10 Август 2012 - 08:23

Изображение
В первый день турнира вольников в Лондоне россияне завоевали золотую и бронзовую медали.
Джамал Отарсултанов покидал помост после победной финальной схватки с грузином Хинчегашвили с таким невозмутимым видом, словно в его жизни ничего не произошло. А в это время в Дагестане и Чечне был настоящий праздник, и повод для него дал скромный, застенчивый парень с необычайно сильным характером. Характер он проявил не только на олимпийском ковре, уверенно побеждая одного соперника за другим, но и на чемпионате России, когда выиграл считавшегося лидером в стране в весе до 55 кг двукратного чемпиона мира из Якутии Виктора Лебедева, и потом, когда готовился к выступлению в Лондоне. Джамала беспокоила травма колена, он почти не тренировался на предпоследнем сборе. До последних дней заключительного сбора никто с уверенностью не мог сказать, поедет ли он на Игры, а если всё же поедет, сможет ли выступить в свою силу. Когда всё же вопрос был решен положительно, многие, памятуя о его травме, считали его слабым звеном в российской команде. Но Джамал привык превозмогать невзгоды и удивлять. Он долгое время был на вторых ролях в стране, но терпеливо ждал своего часа. А в 2009 году его подстерегла беда — на ярыгинском турнире он сломал ключицу. Травма оказалась серьёзной, из-за неё он потерял два года. Но вернулся, стал побеждать и за свое долготерпение, настойчивость и труд был вознагражден самой желанной наградой — золотой медалью Олимпийских игр.
Джамал в последние годы тренируется в столичном ЦСКА под руководством заслуженного тренера СССР Анатолия Маргиева. А начинал он заниматься вольной борьбой в родном селении Солнечное Хасавюртовского района. Там его тренировали Амрудин Айсултанов и Имампаша Мадиев — наставники филиала хасавюртовской школы братьев Ирбайхановых, из которой, кстати, вышел победитель Игр в Пекине в составе сборной Турции Рамазан Шахин-Ирбайханов. Теперь у этой школы — два олимпийских чемпиона.
Изображение
Еще один московский армеец в составе сборной России двукратный чемпион мира Денис Царгуш (74 кг) завоевал бронзовую медаль в первый день олимпийского турнира. Уроженец Абхазии, самый титулованный спортсмен этой республики достойно боролся в Лондоне, он уверенно превзошел всех своих соперников, кроме одного — американца Джордана Барроуза. Когда в прошлом году темнокожий янки появился на чемпионате мира в Стамбуле и там отнял у Царгуша титул чемпиона мира, о нем заговорили, как о феномене, как о борце, которому в ближайшие годы не будет равных. Но Денис был с этим не согласен и готовился дать бой главному своему конкуренту. И бой состоялся, все три периода длился поединок, и лишь в концовке американец сумел склонить чашу весов в свою пользу.
Завтра эстафету от новоиспеченных медалистов Олимпиады примут Бесик Кудухов (60 кг), Анзор Уришев (84 кг) и Билял Махов (120 кг), и российские болельщики вправе ожидать, что завтрашний день для отечественной сборной будет лучше сегодняшнего.
Арсен МАГОМЕДОВ
Технические результаты
Олимпийские игры. Лондон. 10 августа
Вольная борьба
55 кг
1. Джамал Отарсултанов (Россия)
2. Владимир Хинчегашвили (Грузия)
3. Синичи Юмото (Япония)
3. Кьонг-Ил Янг (КНДР)
74 кг

1. Джордан Барроуз (США)
2. Садех Гударзи (Иран)
3. Денис Царгуш (Россия)
3. Сослан Тигиев (Узбекистан)

http://wrestdag.ru/n...olimpijskih_igr





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru