Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Дагестанский борец греко-римского стиля Даниял Гаджиев награжден орденом Казахстана


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 452 сообщений

Опубликовано 17 Август 2012 - 06:37

Изображение
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил государственные награды победителям и призерам Лондонской Олимпиады.
Выступающий за Казахстан Даниял Гаджиев завоевал в британской столице бронзовую медаль в весе до 84 кг. Он был приглашен в четверг на чествование олимпийцев в Дагестан, но не смог приехать, так как на следующий день участников Игр в Лондоне от Казахстана принимал президент этой страны.
На встрече с олимпийцами Нурсултан Назарбаев поблагодарил спортсменов за успешное выступление на главных стартах четырехлетия. Казахские атлеты завоевали в Лондоне в общей сложности семь золотых, одну серебряную и пять бронзовых медалей. Из них три награды бронзового достоинства завоеваны в каждом из стилей спортивной борьбы. В общем зачете объединенная олимпийская сборная Казахстана заняла 12-е место, тогда как на Играх в Пекине она финишировала на 29 позиции.
Президент вручил олимпийцам государственные награды. Даниял Гаджиев удостоен ордена «Курмет» (аналог российского ордена Почета).
Казахским лауреатам Лондонской Олимпиады также причитается денежное вознаграждение. За бронзовую медаль Даниял Гаджиев получит 75 тысяч долларов от государства и 30 тысяч долларов от федерации спортивной борьбы Казахстана.
Арсен МАГОМЕДОВ

http://wrestdag.ru/n...enom_kazahstana





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru