Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Борец из Казахстана Акжурек Танатаров утверждает, что на Олимпиаде его укусили за ухо


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 386 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 08:06

Изображение
Казахский вольник вернулся с Лондонской Олимпиады с бронзовой медалью и травмированным ухом.
По словам Акжурека Танатарова, он пострадал от идийца Сушила Кумара, которому уступил в полуфинале в весе до 66 кг.
— Индус меня за ухо укусил, — пояснил казахский борец порталу sk-sport.kz. — Конечно, судье сказали, но он сделал вид, что ничего не произошло. Врачи потом ухо обработали, но сказали, что этого недостаточно. Дома пришлось долечивать пострадавшее ухо.
— Но во время церемонии награждения в какой-то момент вы с борцом из Индии даже обнялись?
— Ну не кусать же мне его было в ответ?
А вот что сказал по этому поводу газете «Караван» ингушский борец, серебряный призер Игр-2000 в Сиднее в составе сборной Казахстана Ислам Байрамуков:
— Факт укуса доказать было бы очень сложно. Все происходило в динамике, разглядеть что-то практически невозможно. Но думаю, что Акжурек и так мог пройти Кумара — у индуса много изъянов.
– Как нужно было бороться Танатарову?
— Кумар — «деревянный» борец, которого нужно качать, «разбалтывать». В третьем периоде Акжурек немного «посыпался». Он вел в счете 3:0 — для хорошего борца это победа, но Танатаров умудрился упустить такое преимущество. Тем не менее Акжурек прыгнул выше головы. Бронза для него — великолепный результат.
Напомним, что Акжурек Танатаров оказался единственным казахским вольником, завоевавшим медаль в Лондоне. В поединке за «бронзу» он победил олимпийского чемпиона Пекина, дагестанского легионера сборной Турции Рамазана Шахина-Ирбайханова.
Индийские вольники в Лондоне завоевали две медали — серебряную и бронзовую. Они достались соответственно Сушилу Кумару и Йогешвару Датту (60 кг). Всего олимпийцы Индии в Лондоне завоевали шесть медалей, две из которых серебряные и четыре бронзовые, и в общем зачете заняли 55-е место среди атлетов 205 стран.
Сушила Кумара и Йогешвара Датта встречали на родине с большими почестями, их щедро вознаградили как деньгами, так и натурой. В числе прочих подарков они получили по 200 килограммов миндаля и 100 килограммов топленого масла, а также по буйволице, которые приносят до 16 литров молока в день.
Арсен МАГОМЕДОВ

http://wrestdag.ru/n..._ukusili_za_uho





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru