Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Памятник русскому богатырю от дагестанцев на Ставропольщине


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 069 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 04:29

Изображение
В четверг, 6 сентября, состоялось открытие памятника Ивану Ярыгину на месте его трагической гибели.
Это случилось 15 лет назад. Иван Ярыгин, возглавлявший тогда Федерацию спортивной борьбы России, приехал в Махачкалу на открытие турнира памяти Али Алиеву. Оттуда он вместе с заслуженным тренером СССР Изамутдином Кадыровым и его двумя сыновьями отправился в Кисловодск, где отдыхала его супруга Наталья. Едва миновав границу Дагестана, автомобиль BMW, на котором они следовали, столкнулся с грузовиком ЗИЛ. Так в возрасте 49 лет закончился земной путь выдающегося спортсмена, двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина. В автокатастрофе погиб и сын Изамутдина Кадырова — Расул.
Трагедия произошла на трассе близь поселка Затеречный Нефтекумского района Ставропольского края. Там, рядом с местом автокатастрофы, по инициативе президента Дагестана Магомедсалама Магомедова и был воздвигнут памятник.
В церемонии открытия монумента приняли участие полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, вице-губернатор Ставропольского края Юрий Тыртышов, делегация Федерации спортивной борьбы России во главе её президентом Михаилом Мамиашвили и его первыми заместителями Омаром Муртазалиевым и Георгием Брюсовым, жена Ивана Ярыгина Наталья Алексеевна, родственники и близкие, его тренер Дмитрий Миндиашвивили, знаменитые борцы Бувайсар Сайтиев, Анатолий и Сергей Белоглазовы, Сагид Муртазалиев, Мурат Карданов, Магомедхан Арацилов, Сажид Сажидов, Лукман Жабраилов.
Церемония открытия памятника прошла в торжественной обстановке. Началась она с митинга, на котором выступавшие рассказали о выдающихся спортивных достижениях Ивана Ярыгина, его огромном вкладе в развитие борьбы в стране, о том, каким большим уважением он пользовался в России и за рубежом. После митинга Александр Хлопонин, Магомедсалам Магомедов и Юрий Тыртышов сдернули белое полотно с памятника, который представляет собой символический камень с надписью на нём: «Ивану Ярыгину — русскому богатырю от дагестанцев».
Завершилась церемония возложением цветов к монументу выдающемуся борцу.
Подробный фоторепортаж — скоро в разделе «Фото»

Изображение
Изображение


http://wrestdag.ru/n...tavropol_shhine





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru