Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Половину золотого запаса турнира в Хасавюрте увезли турецкие юниоры


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 656 сообщений

Опубликовано 11 Май 2013 - 08:16

Изображение
9-10 мая в Хасавюрте прошел международный турнир среди юниоров и юношей «Дружба — мир Кавказу».
Этот турнир по вольной борьбе имеет давнюю и богатую историю. Он зародился в далеком 1978 году, среди первых его победителей были главный тренер сборной России Магомед Гусейнов и его помощник Маирбек Юсупов, а также Исак Ирбайханов, который на протяжении десяти лет работал со сборной Турции. Эти состязания стали стартовой площадкой для многих хасавюртовских вольников, которые в последующем прославили свой город на самых престижных состязаниях, включая Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы.
Основал турнир и все эти годы руководит его организацией и проведением заслуженный тренер России Алихан Джамалдинов. Состязания юных борцов проходят на базе спортивной школы-интерната «Спартак», которую также основал и бессменно возглавляет этот деятельный человек. В первый день турнира, 9 мая, Алихану Алимшейховичу исполнилось 67 лет, его поздравляли, дарили ему подарки, а глава города Арслан Арсланов вручил ему медаль «За заслуги перед Хасавюртом». Сам именинник также выступил в роли дарителя, на открытии турнира он вручил саблю дагестанских мастеров своему наставнику, заслуженному тренеру СССР из Чечни Дэги Багаеву. Не остались без внимания и другие гости, которым напоминать о пребывании в Северной столице Дагестана будут сувениры, презентованные им гостеприимным хозяином турнира.
16 команд приехали на 35-й турнир в Хасавюрт, десять из них представляли страны дальнего и ближнего зарубежья. Причем некоторые делегации, в частности, из Турции, Болгарии и Германии, выставили ведущих своих юниоров. Всего спор за награды в восьми категориях среди юниоров и в трех среди юношей вели 173 вольника. Некоторые итоги состязаний оказались довольно неожиданными. Так, впервые за всю историю турнира зарубежная команда превзошла хозяев по количеству завоеванных золотых медалей. Этого успеха добились турецкие юниоры, которые первенствовали в четырех категориях из восьми. Еще одно «золото» досталось борцу из Болгарии, а в остальных трех весах, а также в трех категориях среди юношей победителями стали дагестанские вольники.
Арип ИБРАГИМОВ (фото автора)
Технические результаты
35-й международный турнир среди юниоров и юношей «Дружба — мир Кавказу». Хасавюрт. 9-10 мая
Юниоры (1993-1995 г.р.)
50 кг. 1. Фаркат Демиров; 2. Имамудин Патахов; 3. Аслан Шахиев и Ахьяд Болатов (все — Дагестан).
55 кг. 1. Неби Узун (Турция); 2. Расул Абдулмуслимов; 3. Рамазан Ферзалиев (оба — Дагестан) и Руслан Караибрагимов (Белореченск).
60 кг. 1. Исмаил Авжи (Турция); 2. Ибрагим Гусаинов; 3. Гаджимагомед Алиев и Адам Сайтамулов (все — Дагестан).
66 кг. 1. Адам Исрапилов (Дагестан); 2. Хусей Айбазов (Карачаево-Черкесия); 3. Арслан Аджиев и Имран Гантемиров (оба — Дагестан).
74 кг. 1. Мирослав Киров (Болгария); 2. Али Озтюрк (Турция); 3. Адам Хасиев (Дагестан) и Муслим Евлоев (Ингушетия).
84 кг. 1. Мохмад-Адам Муцаев (Дагестан); 2. Фатих Эрдин (Турция); 3. Гаджимурад Омаров и Махмад Батаев (оба — Дагестан).
96 кг. 1. Али Бонгеоглы (Турция); 2. Аслан Махмудов (Германия); 3. Арсен Айдиев и Тамерлан Бостанов (оба — Дагестан).
120 кг. 1. Юнус Эмре Деде (Турция); 2. Магомедрасул Идиков; 3. Сайгид Омаров (оба — Дагестан) и Илья Литвинов (Германия).
Юноши (1996-1997 г.р.)
38 кг. 1 .Загир Шахиев; 2. Курбан Шираев; 3. Аманула Расулов (все — Дагестан) и Ерболат Рахманов (Казахстан).
42 кг. 1. Гамзат Болатов; 2. Иман Абдурахманов; 3. Магомедали Арсланбеков (все — Дагестан) и Магомед Евлоев (Ингушетия).
46 кг. 1. Магомедгаджи Касумов; 2. Нурмагомед Дарбишев; 3. Залимхан Магомедсултанов и Хасан Минсултанов (все — Дагестан).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

http://wrestdag.ru/n...ureckie_juniori





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru