Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Шведы заинтересованы в сотрудничестве со сборной Дагестана


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 013 сообщений

Опубликовано 28 Май 2013 - 07:52

Офис сборной Дагестана по вольной борьбе посетил тренер сборной Сербии Любча Пешко.
Изображение
Зарубежный гость приехал на турнир памяти Али Алиева, в котором принимал участие представляющий Сербию воспитанник дагестанской школы борьбы Заур Эфендиев. Любча Пешко — по национальности македонец, в свое время он выступал за сборную своей страны. К слову, за Македонию боролись и дагестанские борцы, а один из них — бронзовый призер Игр в Сиднее Магомед Ибрагимов — принес этому балканскому государству первую в её истории олимпийскую медаль. Ныне Любча Пешко живет на две страны: помимо работы со сборной Сербии, он сотрудничает с двумя клубами борьбы в Швеции, которые были созданы при его участии.
В беседе с главным тренером сборной Дагестана Сажидом Сажидовым и его помощником Гайдаром Гайдаровым Любча Пешко высказал заинтересованность шведов в налаживании контактов. Гость заметил, что в Швеции культивируются в основном греко-римский и женские стили, но в этой скандинавской стране хотят развивать и вольную борьбу.
Сажид Сажидов также выразил заинтересованность в налаживании отношений со шведскими клубами и готовность им оказывать всемерную помощь.
В ходе беседы Любча Пешков поделился впечатлениями о пребывании в Дагестане. Самое яркое из них у него осталось от мемориала Али Алиева, который, по его мнению, по уровню организации и по составу участников может считаться одним из лучших борцовских турниров в мире.
Арсен МАГОМЕДОВ

http://wrestdag.ru/n...ornoj_dagestana





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru