Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Шафидин Аллахвердиев: «Мы внушали Хабибу, что его ждет очень непростой бой»


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 656 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2013 - 12:52

В минувшую субботу в Монако состоялся поединок 30-летнего обладателя титула WBA в первом полусреднем весе Хабиба Аллахвердиева против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях француза Сулеймана Мбайе, в котором дагестанский боксер одержал убедительную победу.
Изображение

Сразу после боя старший брат и личный тренер Хабиба Шафидин Аллахвердиев рассказал В интерью AllBoxing.Ru о том, удивил ли их чем-то Сулейман Мбайе, а также признался, что во время подготовки Хабиб получил травму, из-за которой им пришлось перекраивать весь тренировочный процесс.
— Шафидин, поздравляю всю вашу команду с победой! Удивил ли вас чем-то Мбайе? Может быть, скоростью? Способностью держать удар?
— Нет, Мбайе нас не удивил, так как мы хорошо его изучили и представляли его физическую форму. Также нам было понятно, что он очень рационально распределяет свои силы и в этом бою будет предельно мотивирован. Его способность держать удар тоже не удивила, так как он никогда ранее за 44 профессиональных боя не проигрывал досрочно за исключеним поединка, где подвернул лодыжку. Поэтому с самого начала подготовки мы внушали Хабибу, что его ждет очень непростой бой.
— Беспокоила ли Хабиба во время боя рука, травма которой не позволила ему драться и Прескоттом?
— Нет, к бою мы смогли залечить травму — спасибо специалистам, которые сделали все, чтобы к 13 июля она нас не беспокоила. Но, к сожалению, за три недели до боя Хабиб вновь травмировал руку, что полностью повлияло на процесс подготовки и смешало нам карты. Пришлось все менять. В частности, отказаться от спаррингов и вместо запланированых 100 раундов мы провели только 40. Кроме того, не могли делать много важных упражнений, что однозначно не позволило нам выйти на бой на пике формы. Но, слава Богу, все-таки смогли подойти к бою в той форме, которой было достаточно для победы.
— Когда ориентировочно Хабиб выйдет на ринг снова?
— Расчитываем, что это будет октябрь-ноябрь. А пока — лечение. Что касается тренировок, то планируем их возобновить в августе.
— Вы сказали в октябре? Может быть, это произойдет 5 октября в Олимпийском в рамках шоу с Поветкиныи и Кличко?
— Пока ничего сказать не могу, так как наши бои организовывает промоутерская компания Top Rank, и в настоящий момент мы ждем предложений от них.
— А сам Хабиб хотел бы драться в России?
— Да, безусловно. Выступить в Москве было бы очень интересно. Также очень хотелось бы провести бой в Махачкале, где Хабиба очень многие знают и любят. Но, повторюсь, тут все зависит от промоутера и сейчас нам важно как можно быстрее восстановиться после травмы и начать подготовку к следующему бою.


http://wrestdag.ru/n...n_neprostoj_boj





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru