Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Дагестанские супертяжеловесы встретятся на ринге в ¼ финала чемпионата мира


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 515 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 04:39

Во вторник, 22 октября, на проходящем в Алматы чемпионате мира по боксу Магомед Омаров и Магомедрасул Меджидов одержали победы и теперь встретятся друг с другом в поединке за выход в полуфинал.
Изображение

Для выступающего за Азербайджан бронзового призера Игр в Лондоне, чемпиона мира и Европы Магомедрасула Меджидова это был первый бой, и он в нём уверенно по очкам разобрался с американцем Лероем Томпсоном. А чемпион Европы-2011 Магомед Омаров сегодня во второй раз вышел на ринг в Алматы. В стартовом бою супертяжеловес российский сборной убрал со своего пути турка Али Демирезена, а затем без проблем одолел кубинца Йоанди Ортегу.
«У Магомеда были некоторые проблемы со здоровьем, которые начались еще перед первым боем, — сказал сайту allsportinfo.ru главный тренер сборной Дагестана Зубер Джафаров. — У нас было два дня, чтобы восстановиться. Сделали для этого все, но было очень много переживаний за его функциональную подготовку, тем более, что кубинец в своем предыдущем бою показался очень быстрым. В целом, наш боксер с задачей справился — вел весь бой, доминируя в каждом раунде».
Теперь в среду, 23 октября, дагестанские тяжеловесы сойдутся на ринге в четвертьфинале, и победитель этой встречи станет обладателем как минимум бронзовой медали. Напомним, что на олимпийском турнире в Лондоне они выясняли отношения на этой же стадии, и тогда в равном противостоянии верх взял Магомедрасул Меджидов.
В Алматы выступал еще один дагестанский боксер — Солтан Мигитинов (75 кг), представляющий Азербайджан. Стартовал он впечатляюще, победив нокаутом
Джонатана Хансона из Ямайки, но затем уступил хозяину ринга, казаху Жанибеку Алимханулы.
Азербайджанская сборная потеряла уже шестерых боксеров, тогда как российская дружина только троих — Армена Закаряна (64 кг), Бэлика Галанова (49 кг) и Дмитрия Полянского (60 кг). Из россиян наряду с Магомедом Омаровым (свыше 91 кг) в четвертьфиналы пробились Миша Алоян (52 кг), Владимир Никитин (56 кг), Александр Беспутин (69 кг), Артём Чеботарёв (75 кг), Никита Иванов (81 кг) и Евгений Тищенко (91 кг).

Арсен МАГОМЕДОВ


http://wrestdag.ru/n...hempionata_mira





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru