Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Курамагомед Курамагомедов провел олимпийский урок в школе


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 515 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 06:43

Сегодня известный борец Курамагомед Курамагомедов стал гостем учащихся махачкалинской школы №34.
Изображение

Олимпийский урок организовала сотрудница пресс-центра «Олимпийский», что при министерстве спорта России, Марина Карагич, которая по поручению спортивного ведомства, а также Федерации борьбы России проводит подобные мероприятия во многих регионах страны. По её приглашению со школьниками встречались многие звезды спорта, представляющие различные дисциплины, и среди них — знаменитые борцы Александр Карелин, Хаджимурад Гацалов, Назир Манкиев. В Махачкале Марина Карагич второй раз проводит олимпийский урок, до этого она организовала встречу учащихся средней школы № 5 с олимпийским чемпионом Лондона по дзюдо Мансуром Исаевым.
Марина Карагич представила ребятам Курамагомеда Курамагомедова и предоставила ему слово. Выдающийся борец, имеющий медали всех достоинств чемпионата мира и пять раз побеждавший на чемпионате Европы, рассказал о том, как он учился в школе.
«Для меня учеба всегда была на первом месте, — заметил он. — У меня никогда не было «троек», и за хорошую успеваемость и прилежное поведение меня каждый год избирали старостой класса. Борьбой я тоже занимался усердно, но она не мешала учебе. Не верьте тем ребятам, которые говорят, что из-за тренировок они не могут хорошо учиться. Если хотеть, всё можно успевать делать. После школы я без чьей-либо помощи успешно сдал вступительные экзамены в пединститут, и был этим очень горд, так как в те времена мало кому из нашего села удавалось поступить в вуз».
На вопрос о самой памятной для него победе Курамагомед Курамагомедов, не задумываясь, назвал завоеванное им первое место на первенстве Чародинского района. «Хорошо помню эти соревнования, я весил 32 кило и выступал в категории до 35 кг, — сказал он. — Это было событие не только для меня, но и для всего нашего села. В Чародинском районе очень любят борьбу и уважают борцов, и для каждого мальчишки тогда было пределом мечтаний выиграть районные соревнования. После этого я, меняя категории, стабильно побеждал в районе, а в девятом классе, выступая в весе до 76 кг, занял первое место на первенстве Дагестана».
Курамагомед Курамагомедов рассказал о школе борьбе, носящей его имя. «Когда я жил в селе, у нас не было никаких условий для занятий борьбой, и я и мои сверстники мечтали тренироваться на настоящем борцовском ковре, в хорошем зале. Мне бы не хотелось, чтобы сейчас кто-то из юных вольников сталкивался с подобными трудностями, и поэтому, когда мне предложили открыть школу борьбы, я охотно за это взялся. Сейчас наша школа базируются в недавно открывшемся современном спорткомплексе при энергетическом колледже в Каспийске. У нас есть еще два филиала — в Махачкале и Чародинском районе. Правда, сейчас у нас возникли сложности с махачкалинскими ребятами. Они до недавних пор тренировались в Центре олимпийской подготовки, но вот уже более месяца, как им туда доступ закрыли. Понятно, что ЦОП предназначен для сборной Дагестана, но раз нам туда нельзя, помогите найти другой зал. К кому я только не обращался, даже Рамазану Абдулатипову сказал! Президент дал поручение решить наш вопрос, но пока тишина».
Прославленному спортсмену были заданы еще ряд вопросов, один из которых касался возобновления им борцовской карьеры. «Всё может быть, — ответил он. — Обычно карьера тяжеловесов длится долго, и я еще чувствую в себе нерастраченные силы. Так что, возможно, еще поборюсь».
В честь визита именитого атлета девочки из школьного ансамбля художественной самодеятельности исполнили национальный танец, а затем свое мастерство исполнения лезгинки продемонстрировал сам гость. Завершилась встреча традиционным снимком на память и автографсессией.
Тимур РАСУЛОВ, Магомед ХАЗАМОВ (фото)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



http://wrestdag.ru/n...j_urok_v_shkole





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru