Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Ильяс Бекбулатов выступит на Кубке европейских наций


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 261 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 02:31

С 8 по 10 ноября в Москве пройдет традиционный Кубок европейских наций по трем стилям борьбы.
/media/content/images/5dfb184ca1e29f14c9c4070f0dfc42c8.jpg

В этих командных соревнованиях, проходящих в формате «стенка на стенку», примут участие по шесть лучших европейских сборных по итогам последнего чемпионата мира. В понедельник российская команда вольников собралась в Новогорске для подготовки к предстоящему старту. В состав сборной включены Азамат Тускаев, Базар Жалсапов (оба – 55 кг), Тимур Пестерев, Бесик Кудухов, Джамал Отарсултанов (все – 60 кг), Сослан Рамонов, Ильяс Бекбулатов (оба – 66 кг), Аниуар Гедуев, Ацамаз Санакоев (оба – 74 кг), Сослан Кцоев, Владислав Валиев (оба – 84 кг), Владислав Байцаев, Батраз Газзаев (оба – 96 кг), Алан Хугаев и Эдуард Базров (оба – 120 кг).
Старший тренер сборной России Маирбек Юсупов рассказал wrestdag.ru о принципах формирования команды на Кубок наций, а также ответил на другие вопросы.
- В состав попал только один дагестанский атлет, не маловато ли для одного из ведущих центров вольной борьбы в стране?
- Как известно, членами сборной страны являются борцы, попавшие в шестерку в каждом весе на чемпионате страны. Задача тренерского штаба – дать им всем возможность побороться на соревнованиях по линии сборной. Разумеется, для нас важен и результат, поэтому чаще других в состав попадают обладатели медалей национального чемпионата. В нынешнем сезоне у сборной было уже пять стартов – Кубок мира, чемпионаты Европы и мира, Универсиада и Всемирные игры боевых искусств. В предстоящем Кубке наций мы задействуем тех борцов, которые в этом году мало выступали за сборную или не выступали вообще. При этом учитывается состояние кандидатов в команду на конкретный момент. Например, тренерский штаб включил в состав на Всемирные игры в Петербурге второго призера чемпионата страны Анзора Уришева, который до этого нигде не выступал за сборную, но он представил медицинскую справку, что не сможет побороться, и нам в пожарном порядке пришлось искать ему замену. Вот и сейчас первоначальный список приглашенных на Кубок наций борцов может претерпеть изменения.
- Формально Джамал Отарсултанов не входит в сборную, но вы его решили выставить на Кубок наций…
- Об этом попросил сам Отарсултанов. Не будем забывать, что он является олимпийским чемпионом. Джамал готовился выступить на чемпионате России, но в последний момент из-за травмы не смог этого сделать. По его словам, сейчас он набрал хорошую форму, и, думается, его выступление будет полезным как для сборной, так и для самого борца, нуждающегося в соревновательной практике.
- Какие еще соревнования по линии сборной пройдут в этом году?
- 16-17 ноября в Америке состоятся товарищеские матчевые встречи с местной сборной. Туда отправятся в основном молодые перспективные российские вольники. У кого-то может возникнуть вопрос, почему в команду попали те, а не иные борцы? Дело в том, что решение о проведении матчевых встреч принято недавно, а поскольку существуют определенные трудности с получением американских виз, приоритет отдавался борцам, ранее уже выезжавшим в США.
Еще один турнир, в котором примет участие в этом сезоне наша сборная, пройдет 29-30 ноября в Рио-де-Жанейро. Тренерский штаб намерен делегировать в Бразилию ведущих вольников. Хотя до Олимпиады в Рио еще далеко, для нас важно смотреться там, изучить обстановку, в общем, провести разведку боем.
- Хотелось бы также знать ваше личное мнение по поводу решений состоявшегося на днях заседания технической комиссии FILA?
- Считаю разумными внесенные поправки к правилам, а именно оценивание бросков не 3 баллами, как прежде, а четырьмя, а также доведение разницы в баллах при признании досрочной победы в вольной борьбе с 7 до 10 баллов. А что касается принятого проекта олимпийских весовых категорий в вольном стиле, то он почти совпал с тем, каким я его предлагал, когда тренерам предложили поучаствовать в составлении предложений российской стороны для рассмотрения технической комиссии FILA. Понравилась также идея увеличить количество весовых категорий на чемпионатах мира и других соревнованиях. Таким образом больше борцов получат шанс стать обладателями медалей престижных состязаний, а это пойдет только на пользу делу популяризации спортивной борьбы в мире. Не пойму я только одного – почему предлагается ввести новые категории с чемпионата мира-2014, который пройдет в сентябре? Почему это не сделать раньше? Можно было бы перейти на новые веса с начала нового года, и я не вижу ничего такого, что могло бы затруднить этот процесс.
Арсен МАГОМЕДОВ

http://wrestdag.ru/n...ropejskih_nacij





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru