Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Бувайсар Сайтиев первым понес олимпийский огонь в Грозном


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 351 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2014 - 03:41

Вслед за Дагестаном эстафета олимпийского огня XXII зимних Игр 2014 прошла в Чеченской республике.
Изображение

Право первым понести факел в Грозном удостоился трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев.
— Для жителей Чечни, Дагестана, которые гордятся своими именитыми спортсменами, прославивших Россию на весь мир высокими достижениями, это настоящий праздник, — сказал накануне эстафеты титулованный борец. — Я по национальности чеченец, но родился и жил в Дагестане. В семнадцатилетнем возрасте переехал в Красноярск. И с тех пор большую часть своей жизни провел в этом краю. Так что я везде свой. Первой меня как кандидата в факелоносцы предложила Чеченская Республика, оттуда позвонили мне раньше, чем из Дагестана и Красноярска. Я с удовольствием пробежал бы с факелом и в трех городах, но оказалось, что так нельзя по правилам. Эстафета — это большой подарок для всех жителей нашей страны. Мне, безусловно, повезло в том, что мне не предположили право выбора. Тогда бы мне пришлось трудно…
Бувайсар Сайтиев пробежал с факелом от грозненского аэропорта в сторону центра города. Также в роли факелоносцев выступили победитель Олимпиады-2012 Джамал Отарсултанов, чемпион мира по боксу 2009 года Артур Бетербиев, боксер-профессионал Заурбек Байсангуров, серебряный призер Лондона по тяжелой атлетике Апти Аухадов.
От футбольного клуба «Терек» в эстафете принимали участие капитан команды Ризван Уциев, нападающий Магомед Митришев, президент и вице-президент клуба Магомед Даудов и Хайдар Алханов. Также пробежали с огнем известный чеченский писатель Канта Ибрагимов, певицы Катя Лель и Диана Гурцкая.
Эстафета пролегала по проспектам Ахмат-Хаджи Кадырова и Владимира Путина, одна из передач огня состоялась на фоне мечети «Сердце Чечни». Гурцкая передала пламя главе Чечни Рамзану Кадырову, который и завершил этап эстафеты на «Ахмат-Арене».

http://wrestdag.ru/n..._ogon_v_groznom





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru