Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Трое российских борцов стали победителями турнира в Америке


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 176 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 04:52

Сегодня утром в США завершились состязания вольников на XVI Мемориале Дейва Шульца.
Изображение
По традиции этот турнир по трем стилям борьбы проходит на Олимпийской базе сборной США в Колорадо-Спрингс. Расположенный в окружении живописных скалистых гор этот второй по численности населения город (более 400 тысяч жителей) в штате Колорадо известен как курортный и туристический центр. Город также имеет важное военно-стратегическое значение, в его окрестностях расположены две крупные авиабазы, Академия ВВС США и командный центр воздушно-космической обороны Северной Америки.
В прошлом году россияне увезли из Колорадо-Спрингс две медали, и обе золотого достоинства, которые завоевали Магомед Курбаналиев (66 кг) и Ацамаз Санакоев (74 кг). На этот раз в копилке российской дружины — три золотые и одна бронзовая медали.
В наилегчайшем весе не было равных тувинцу Омаку Сюрюну, который лишь в полуфинале испытал некоторые проблемы, выиграв с преимуществом в один балл у американца Эндрю Хочстрассера, а в трех других поединках соперники не смогли ему оказать сопротивления.
Самую яркую борьбу на турнире продемонстрировал Александр Богомоев (61 кг). В финале он со счетом 11:0 разгромил серебряного призера чемпионата мира-2013 Амита Кумара из Индии. И три встречи до этого вольник из Бурятии завершил досрочно и с сухим счетом. Любопытно, что Богомоев сверхудачно борется в Америке. Так, в прошлогоднем ноябрьском турне по США он показал лучший результат в российской команде, заняв первое место на турнире в Нью-Йорке и выиграв два поединка из двух в матчевых встречах.
Уверенно выступил в Колорадо-Спрингс и Георгий Гогаев (97 кг). Осетинский вольник также досрочно расправился со своими соперниками, уступив в четырех поединках всего лишь один балл. В финале он со счетом 11:0 взял верх над финалистом Межконтинентального кубка-2013 в Хасавюрте американцем Дастином Килгором.
Особенностью турнира «Дейв Шульц» является его необычная формула, в соответствии с которой в утешительных схватках могут участвовать все проигравшие борцы, а не только те, кто уступил финалистам. Осетинские вольники Батрадз Газзаев (97 кг) и Борис Макоев (74 кг) не воспользовались этим шансом, а их земляк Владислав Габараев (86 кг) сумел успешно преодолеть утешительную стадию состязаний. Он мог бы рассчитывать больше, чем на «бронзу», если бы во втором круге не упустил победу в поединке с хозяином ковра Остином Тротманом.
Мог бы подняться на пьедестал и досрочно выигравший две схватки дагестанский вольник Алибеггаджи Эмеев (65 кг), но ему помешала травма. О том, что произошло с ним, корреспонденту wrestdag.ru по телефону рассказал сам борец:
— В конце второго поединка соперник сильно сжал мою шею, и, когда после финального свистка арбитра он распустил захват, я повалился на ковер от боли. Тут же подбежали местные врачи и после осмотра настояли на отправке меня в госпиталь. Я не хотел ехать, думал, станет лучше, и я смогу продолжить бороться. Наш тренер Христаки Александриди пытался отбить меня у американских врачей, но те, пригрозив, что вызовут полицию, уложили меня на носилки, надели на шею фиксатор и увезли меня на обследование. В госпитале, откуда ни возьмись, появился переводчик, через которого со мной по очереди беседовали три врача, мне сделали кучу рентгеновских снимков, и только после этого отпустили. Ничего серьёзного они не обнаружили, если не считать растяжения шейных позвонков. Подобное у меня и раньше случалось. Продолжить выступать на турнире я, конечно, не смог бы, но, думаю, травма не помешает мне уже скоро возобновить тренировки и начать подготовку к мартовскому Кубку мира, который также пройдет в Америке.
Тимур РАСУЛОВ
Изображение
Изображение
Технические результаты
XVI Международный турнир «Дейв Шульц». Колорадо-Спрингс. 31 января
57 кг. 1. Омак Сюрюн (Россия); 2. Зак Сандерс (США); 3. Сандип Томар (Индия).
61 кг. 1. Александр Богомоев (Россия); 2. Амит Кумар (Индия); 3. Бернар Футрел (США).
65 кг. 1. Фрэнк Молинаро (США); 2. Франклин Гомес (Пуэрто-Рико); 3. Джейсон Чемберлен (США).
70 кг. 1. Георгий Иванов (Болгария); 2. Бекшод Абдурахманов (Узбекистан); 3. Кевин Левале (США).
74 кг. 1. Парвин Рана (Индия); 2. Дэн Виллимонт (США); 3. Моза Фей (США).
86 кг. 1. Джон Ридер (США); 2. Роберт Хамлин (США); 3. Владислав Габараев (Россия).
97 кг.
1. Георгий Гогаев (Россия); 2.Дастин Килгор (США) 3. Дерон Вин (США).
125 кг. 1. Джэрод Трайс (США); 2. Тайрел Фочун (США); 3. Метью Меленерс (США).
Все схватки россиян
57 кг. Омак Сюрюн (Россия) — Брендон Прич (США) — 12:2; Стив Мич (США) — 8:2; Эндрю Хочстрассер (США) — 7:6; Зак Сандерс (США) — 12:0.
61 кг. Александр Богомоев (Россия) — Джим Гаунтлет (США) — 10:0; Мэт Макдонуф (США) — 10:0; Бернар Фатрел (США) — 12:0; Амит Кумар (Индия) — 11:0.
65 кг. Алибеггаджи Эмеев (Россия) — Мацнс Мичел (США) — 10:0; Кевин Тао (США) — 13:3.
74 кг. Борис Макоев (Россия) — Парвин Рана (Индия) — 6:8; Клео Нкубе (Канада) — туше.
86 кг. Владислав Габараев (Россия) — Джасмит Фулка (Канада) — 11:0; Остин Тротман (США) — 6:9; Тарас Лужный (США) — туше; Тирел Тодд (США) — 16:12.
97 кг. Георгий Гогаев (Россия) — Мика Бурак (США) — 11:0; Кэмерон Симаз (США) — 10:0; Крис Пенлтон (США) — 12:1; Дастин Килгор (США) — 11:0.
97 кг. Батраз Газзаев (Россия) — Кайл Биерс (США) — 1:8.

http://wrestdag.ru/n...rnira_v_amerike





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2020 wrestdag.ru