Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

В первый день в Хасавюрте в двух из трех категорий первенствовали хозяева


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 091 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 07:28

Изображение
На Межконтинентальном кубке первыми победителями стали Азамат Тускаев, Азамат Булатов и Залимхан Парангаев.
В этом году на осень пришлось как никогда много борцовских турниров, причем с солидными для этого единоборства призовыми фондами. Борцы стали напоминать теннисистов, которые кочуют с турнира на турнир, без устали состязаясь между собой, но если последние зарабатывают деньги и рейтинговые очки, то мастера ковра, помимо пополнения личного бюджета, получают возможность попрактиковаться в условиях соревнований и проверить себя перед грядущими важными стартами, в которых идет отбор в национальную команду.
Многие из тех, кто неделю назад участвовал в кадыровском турнире в Грозном, вышли на ковер и в Хасавюрте. Например, на пьедестале в весе до 55 кг таковых было трое из четверых. Один из них — хасавюртовец Артем Гебеков, который повторил свой результат недельной давности, заняв третье место. А другой борец из этого же города Исмаил Мусукаев по сравнению с Грозным поднялся на одну ступень выше. Правда, вряд ли второе место его сильно обрадовало. В финале он уступил довольно сильному сопернику из Северной Осетии Азамату Тускаеву, но дело в том, что Исмаил его побеждал этой весной на юниорском первенстве России в Хасавюрте. К тому же, хасавюртовец и сейчас был в шаге от победы над ним, ведя в третьем периоде в счете, но своего преимущества удержать ему не удалось.
Изображение
Финал в весе до 55 кг: Исмаил Мусукаев (справа) — Азамат Тускаев
В категории до 66 кг выступали почти все ведущие дагестанские вольники. Трое из них оказались на пьедестале. На верхнюю ступень поднялся серебряный призер чемпионата России-2010 Азамат Булатов. Из-за травмы хасавюртовец в этом году мало где выступал, но, похоже, сейчас обретает былую форму. На пути к финалу он превзошел четырех соперников, в том числе своих земляков — победителя ярыгинского Гран-при в весе до 60 кг Расула Муртазалиева и бронзового призера чемпионата России-2011 Джалалудина Курбаналиева. Последние встретились между собой в поединке за бронзовую медаль, и в этом противостоянии сильнее оказался Курбаналиев.
Вторую «бронзу» завоевал борец из Каякента Ильяс Бекбулатов, показавший красивую атакующую борьбу. В числе поверженных им соперников — такие сильные борцы, как хасавюртовцы Ахмед Чакаев и участник прошедшей Олимпиады в составе сборной Таджикистана Залимхан Юсупов. Остановил Бекбулатова другой участник Игр в Лондоне украинец Андрей Квятковской, который и вышел в финал. Решающий поединок в весе до 66 кг проходил напряженной борьбе. Булатову потребовалось проявить немалые волевые качества, чтобы в третьем периоде заработать балл и отстоять минимальное преимущество.
Изображение
Финал в весе до 66 кг: Азамат Булатов (слева) — Андрей Квятковский
Победу Залимхана Парангаева на Межконтинентальном кубке можно считать в какой-то мере неожиданностью. Дело в том, что после того, как в этом году он перешел в категорию до 84 кг, удача отворачивалась от него, тогда как в этом весе в Хасавюрте боролись соперники, которые в текущем сезоне уже добивались серьёзных результатов. Взять хотя бы Хабиба Абдуллаева, который на недавних турнирах в Минске и Грозном становился серебряным призером. Парангаев с ним встретился в полуфинале, и в этом поединке равных соперников он добился превосходства благодаря удачному для него жребию в двух случаях. И в финале с Алигаджи Гамидгаджиевым жребий был благосклонен к Залимхану, правда, только во втором периоде, а в первом он заработал балл в борьбе.
Парангаев может считать Хасавюрт счастливым для себя городом. Именно здесь в 2008 году он впервые заявил о себе, выиграв умахановский турнир. После этого дела у него пошли в гору. Будем надеяться, что и нынешняя победа станет для него новой отправной точкой в успешных выступлениях на ковре.

Изображение
Пьедестал в категории до 84 кг

В первый день турнира перед решающими схватками состоялась красочная церемония открытия соревнований, которую почтил своим присутствием президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, приехавший в Хасавюрт в хорошем настроении. До этого он побывал на футбольном матче в Махачкале, где «Анжи» одержала волевую победу над московским «Спартаком» (2:1). Президент вместе с главой Хасавюрта Сайгидпашой Умахановым поучаствовал в награждении почетного гостя турнира Александра Медведя, который недавно отметил 75-летний юбилей.
Изображение
Технические результаты
IV Межконтинентальный кубок. Хасавюрт. 20 октября
55 кг. 1. Азамат Тускаев (Алания); 2. Исмаил Мусукаев (Дагестана); 3. Юрий Леденев (Украина) и Артем Гебеков (Дагестан).
66 кг. 1. Азамат Булатов (Дагестана); 2. Андрей Квятковский (Украина); 3. Джалалудин Курбаналиев и Ильяс Бекбулатов (оба — Дагестан).
84 кг. 1. Залимхан Парангаев; 2. Алигаджи Гамидгаджиев (оба — Дагестан); 3. Аслан Юнаев (Московская обл.) и Колой Кортоев (Ингушетия).

http://wrestdag.ru/n...vovali_hozjaeva





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2020 wrestdag.ru