Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Четыре дагестанских «золота» на турнире в Минске


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 515 сообщений

Опубликовано 02 Март 2014 - 06:45

Половину золотого запаса Гран-при «Александр Медведь» завоевали дагестанские вольники.
Изображение

Сегодня, 2 марта, поединками в категориях до 61, 70, 86 и 125 кг завершился 44-й турнир на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя.
Как мы уже сообщали, накануне вне конкуренции были двое дагестанских легионеров сборной Белоруссии — Азамат Нуриков (65 кг) и Али Шабанов (74 кг). Третью золотую медаль в составе хозяев сегодня завоевал Мурад Гайдаров (86 кг). Как и на прошлогоднем турнире в Минске, 34-летний ветеран (на фото) одолел в финале земляка и товарища по сборной Белоруссии Омаргаджи Магомедова. Таким образом, Гайдарову удалось улучшить свой рекордный показатель на этом Гран-при, доведя его до восьми побед.
В этой же категории до 86 кг боролся бронзовый призер чемпионата мира-2013 в весе до 74 кг Рашид Курбанов. Выступающий за Узбекистан борец из Махачкалы после двух выигрышей в напряженной схватке за выход в полуфинал уступил представителю Казахстана Аслану Кахидзе.
Изображение
В весе до 70 кг не было равных хасавюртовцу Магомеду Газимагомедову (на фото),который с недавних пор представляет Ставропольский край. Магомед боролся уверенно во всех схватках, но особенно впечатлил в полуфинале и в финале, где досрочно по баллам разобрался соответственно с турком Якупом Гором и американцем Кевином Левале.
В весе до 61 кг третье место занял Магомедхабиб Кадимагомедов. Воспитанник школы борьбы К. Курамагомедова выиграл четыре схватки, и только поражение в четвертьфинале от якутянина Нюргуна Скрябина лишило его возможности претендовать на более высокое место на пьедестале.
Тяжеловес Магомедгаджи Нурасулов, который почти весь прошлый год залечивал травмы, похоже, обретает былую спортивную форму. Махачкалинец дошел до финала, где уступил украинцу Александру Хоцяновскому. «До этого в поединке с сильным казахом Даулетом Шабанбаем Магомедгаджи травмировал ногу и в финале не мог бороться в полную силу, — рассказал старший тренер сборной Дагестана Гайдар Гайдаров. — Тем не менее, он мог бы и выиграть, если бы в самом начале судьи засчитали туше. В целом выступление нашего тяжеловеса оставило хорошее впечатление, и это радует, особенно с учетом того, что он после прошлогодних проблем со здоровьем долго не мог выйти на прежний уровень».
Арсен МАГОМЕДОВ
Технические результаты
Гран-при «А. Медведь». Минск. 2 марта

61 кг
1. Саитбек Окасов (Казахстан)
2. Нюргун Скрябин (Якутия)
3. Магомедхабиб Кадимагомедов (Россия)
3. Бен Футрелл (США)
70 кг
1. Магомед Газимагомедов (Россия)
2. Кевин Левале (США)
3. Якуп Гор (Турция)
3. Юсуф Муталиев (Россия)
86 кг
1. Мурад Гайдаров (Белоруссия)
2. Омаргаджи Магомедов (Белоруссия)
3. Зелимхан Минкаилов (Россия)
3. Аслан Кахидзе (Казахстан)
125
1. Александр Хоцяновский (Украина)
2. Магомедгаджи Нурасулов (Россия)
3. Зак Рей (США)
3. Вадим Шведов (Белоруссия)


http://wrestdag.ru/n...urnire_v_minske





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru