Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Матч сборных России и Азербайджана завершился в пользу дагестанцев


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 172 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2014 - 06:27

В субботу в с. Леваши состоялась товарищеская матчевая встреча сборных России и Азербайджана.
Изображение

Встреча была организована в память о трагически погибшем в 1996 году президенте федерации спортивной борьбы Дагестана, видном общественном и государственном деятеле Гамиде Гамидове, которому 6 июня исполнилось бы 60 лет. Местом проведения состязаний вольников двух стран стал Дворец спорта райцентра Левашинского района. В этом районе находится селение Мекеги, откуда родом Гамидов, а начинал он свою трудовую деятельность в Левашах, где работал первым секретарем райкома ВЛКСМ.
Местный Дворец спорта, вмещающий около 2 тысяч зрителей, считается одним из лучших в сельской глубинке. Возведенный в 2005 году, он дважды принимал крупные международные соревнования по вольной борьбе, проводившиеся в честь главы Дагестана, уроженца этих мест Магомедали Магомедова. Местные жители, прежде не избалованные большими спортивными зрелищами, имели возможность воочию наблюдать схватки таких звезд борьбы, как Намик Абдуллаев, Кеделл Кросс, Алексис Родригес, Лука Куртанидзе, Хаджмурад Гацалов, Бесик Кудухов, Мавлет Батыров, Сажид Сажидов, Махач Муртазалиев, Магомед Исагаджев, Билял Махов.
И на этот раз звезд на трибунах и на борцовском ковре было предостаточно. В качестве почетных гостей на матчевой встрече присутствовали Арсен Фадзаев, Намик Абдуллаев, Владимир Юмин, Магомедгасан Абушев, Хаджимурад Магомедов и другие. Руководство республики представлял младший брат Гамида Гамидова — премьер-министр и президент федерации борьбы Дагестана Абдусамад Гамидов.
Поединкам на ковре предшествовали выступления официальных лиц и концертная программа, в которой принял участие прославленный танцевальный коллектив «Лезгинка».
Сборная России в Левашах была представлена дагестанскими вольниками, которые в эти дни готовятся на своей базе в Махачкале к чемпионату России. До этого главного старта осталось менее двух недель, и хозяевам еще предстоит выйти на пик формы, однако уже сейчас они продемонстрировали высокий уровень борьбы. В шести поединках они добились превосходства и только в двух уступили. Команде-победительнице были вручены 50 тысяч долларов, а сборной гостей — 40 тысяч.
Фоторепортаж о матчевой встрече в Левашах — в разделе «Фото»
Технические результаты
Товарищеская матчевая встреча сборных России и Азербайджана. Леваши. 7 июня
57 кг.
Нариман Исрапилов — Яшар Алиев — 12:2
61 кг. Муршид Муталимов — Ахмеднаби Гварзатилов — 12:2
65 кг. Ильяс Бекбулатов — Магомед Муслимов — 2:0
70 кг. Рамазан Шамсудинов — Эммин Азизов — 4:1
74 кг. Камал Маликов — Ашраф Алиев — 0:2
86 кг. Рашид Садулаев — Ибрагим Юсупов — 10:0
96 кг. Хаджимурад Муртузалиев — Шарип Шарипов — 4:6
120 кг. Мурадин Кушхов — Алексис Родригес — 4:1






http://wrestdag.ru/n..._zu_dagestancev





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru