Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Назначенные Лукой Куртанидзе тренеры подали в отставку


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 515 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 08:56

Назначенные недавно президентом Федерации борьбы Грузии Лукой Куртанидзе главными тренерами сборных страны по вольной и греко-римской борьбе соответственно Нугзар Схирели и Михаил Саладзе, так и не приступив к работе, подали в отставку.
Изображение
Кандидаты на должности главных тренеров сборных Грузии Роман Руруа (слева) и Заза Турманидзе
Напомним, что эти специалисты пришли в сборные вместо уволенных после неудачного выступления грузинских борцов на чемпионате мира в Ташкенте Реваза Миндорашвили и Беги Дарчия. Оргвыводы спровоцировали недовольство членов сборных команд, которые, в свою очередь, потребовали отставки Луки Куртанидзе и отказались тренироваться до удовлетворения их ультиматума.
Бойкот борцов вынудил Нугзара Схирели и Михаила Саладзе подать в отставку. На состоявшемся в пятницу своем заседании наблюдательный совет федерации борьбы, которому и было поручено разобраться в конфликтной ситуации, рекомендовал на освободившиеся должности олимпийского чемпиона-1968 и четырехкратного чемпиона мира по греко-римской борьбе Романа Руруа и бывшего наставника национальной команды по вольной борьбе Зазу Турманидзе.
На заседании не присутствовал Лука Куртанидзе, но именно он, как президент федерации, должен утвердить предложенные кандидатуры. Вероятно, наблюдательный совет надеется, что Руруа и Турманидзе устроят взбунтовавшихся борцов, и они откажутся от своего ультиматума.
На этом же заседании было решено не отправлять сборные на предстоящий 7-9 ноября в Москве Кубок европейских наций. Из-за возникшего конфликта грузинские борцы уже пропустили ряд крупных турниров, а теперь они не выступят и на главных осенних соревнованиях, на которые приглашаются лучшие сборные континента.
Арсен МАГОМЕДОВ

http://wrestdag.ru/n...dali_v_otstavku





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru