Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Рашид Курбанов: «Для меня сезон завершился выступлением на Азиаде»


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 474 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 03:06

Дагестанский вольник Рашид Курбанов перенес операцию и вернется на ковер только в следующем году.
Изображение

Об этом победитель недавних Азиатских игр в весе до 74 кг в составе сборной Узбекистана сообщил в беседе с корреспондентом wrestdag.ru.
— Давно о тебе не было слышно. После победы в корейском Инчхоне решил уйти на каникулы?
— Выступлением на Азиаде для меня завершился спортивный сезон. После этого старта решил заняться своим здоровьем. Особенно меня беспокоило левое колено. После августовского турнира в Баку врачи диагностировали у меня повреждение мениска и надрыв крестообразной связки. Пришлось с больным коленом бороться на чемпионате мира и Азиаде, так как я не мог пропустить эти два важных старта. И только месяц назад в Москве лег под нож. Операцию сделал только на мениск, а для восстановления связок, как мне сказали врачи, достаточно медицинских процедур и специальных упражнений. Сейчас прохожу в Москве курс реабилитации, плаваю с ластами, занимаюсь на велотренажере.
— Когда приступишь к тренировкам на ковре?
— В следующем месяце. Но уже сейчас я стараюсь поддерживать форму. На том же велотренажере за одно занятие я накручиваю 40 километров, кроме того, занимаюсь кроссфитом.
— А где будешь готовиться к новому сезону?
— Нам, борцам сборной Узбекистана, в декабре обещают организовать оздоровительный сбор в Эмиратах или Турции. На ковре же работать буду в Махачкале. Дома я тренируюсь в гамидовской школе у Анвара Магомедгаджиева, а игровые тренировки провожу в динамовском зале.
— Как отреагировали в Узбекистане на твою победу на Азиаде?
— Нас, победителей и призеров борцовского турнира в Инчхоне, принял президент Федерации борьбы Узбекистана Салимбей Абдулвалиев. Он был доволен нашим выступлением, тепло поздравил нас, отметив, что первые золотые медали из девяти завоеванных на Азиаде объединенной сборной Узбекистана принесли стране борцы (чемпионом также стал вольник Бекзод Абдурахманов (70 кг. — Прим. Ред.). Нас также вместе со всеми узбекскими спортсменами, отличившимися на Азиаде, чествовали в Музее Олимпийской славы. Это мероприятие должен был посетить президент Узбекистана Ислам Каримов, но он уехал на саммит. Однако были другие руководители страны самого высокого уровня, включая министра спорта и президента Олимпийского комитета. Всех нас поздравили, вручили премии. За победу я получил в общей сложности 10 тысяч долларов, кроме того, мне будет выделена квартира в Ташкенте.
— Какие планы на следующий год?
— Главным стартом для меня будет отборочный к Олимпиаде сентябрьский чемпионат мира в Лас-Вегасе. Планирую также побороться в мае на чемпионате Азии в Катаре. А до этого выступлю на турнирах. Начну в январе — либо с Мемориал Дейва Шульца в США, либо с Гран-при во Франции.
Тимур РАСУЛОВ




http://wrestdag.ru/n...eniem_na_aziade





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru