Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Мурадин Кушхов принес сборной Дагестана третье «золото» ярыгинского Гран-при


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 515 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2015 - 02:11

Турнир в Красноярске завершился победами Мурадина Кушхова, Ибрагима Саидова и Анзора Уришева.
Изображение

В весе до 86 кг бронзовые награды завоевали хасавюртовец Ахмед Магомедов и махачкалинец Даурен Куруглиев. Обоим борцам было под силу пробиться в финал, но они не воспользовались своим шансом. В малых финалах Магомедов без проблем превзошел белоруса Александра Гуштына (12:4), а Куруглиев также убедительно взял верх над американцем Филом Кедди (9:0).
А победил в этом весе представляющий Красноярск и родную Кабардино-Балкарию Анзор Уришев, причем это его четвертая золотая медаль на ярыгинских турнирах. Для титулованного борца не составило труда разобраться с малоизвестным монголом Хитуменом Оргодолом, о чем красноречиво говорит счет поединка — 11:4.
Единственным зарубежным победителем турнира стал полутяжеловес сборной Белоруссии Ибрагим Саидов. Впрочем, иностранцем его можно назвать условно, поскольку он является воспитанником дагестанской школы борьбы. В финале Саидов встречался с земляком Зайнулой Курбановым, который на десять лет младше него. Перевод в партер и переворот накатом со стойки принесли Саидову шесть баллов, а его молодой оппонент смог заработать только один балл, присужденный ему за предупреждение сопернику.
Бронзовыми призерами в весе до 97 кг стали казахстанец Мамед Ибрагимов, победивший Азрета Шогенова из Кабардино-Балкарии (2:2), и красноярец Юрий Белоновский, превзошедший монгола Худербулга Доржханда (3:3).
Завершали турнир три поединка тяжеловесов. В малых финалах удачливее были осетинский борец Тимур Коцоев и монголЧулунбат Жаргалсайхан, победившие своих земляков Алана Дзампаева и Золбо Нацагсурена. А в главном финале Мурадин Кушхов из Дагестана нанес поражение Алану Хугаеву из Северной Осетии. Поединок этих борцов получился сверхнапряженным, чего, впрочем, и следовало ожидать. Две предыдущие их схватки, в которых успех был на стороне Кушхова, также проходили в равной борьбе. Третье их противостояние завершилось со счетом 2:1, по одному баллу соперники получили за предупреждения, а Кушхов еще один балл заработал за выталкивание.
В прошлом году в Красноярске Кушхов занял третье место, а на этот принес дагестанской сборной золотую медаль. В копилке южан, показавших лучший результат на турнире среди российских и зарубежных команд, — еще две награды высшей пробы, два «серебра» и три «бронзы».
Технические результаты
XXVI Гран-при «Иван Ярыгин». Красноярск. 25 января
86 кг
1. Анзор Уришев (Красноярск — Кабардино-Балкария)
2. Хитумен Оргодол (Монголия)
3. Даурен Куруглиев (Дагестан)
3. Ахмед Магомедов (Дагестан)
96 кг
1. Ибрагим Саидов (Белоруссия)
2. Зайнула Курбанов (Дагестан)
3. Юрий Белоновский (Красноярск)
3. Мамед Ибрагимов (Казахстан)
125 кг
1. Мурдин Кушхов (Дагестан)
2.Алан Хугаев (Алания)
3. Тимур Коцоев (Алания)
3. Чулунбат Жаргалсайхан (Монголия)



Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

http://wrestdag.ru/n...nskogo_gran_pri





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru