Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Сезон-2015: топовая десятка позитивных борцов


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 230 сообщений

Опубликовано 01 Январь 2016 - 06:29

Wrestdag.ru представляет топ-10 вольников, проявивших себя на борцовском ковре и вне его.
/media/content/images/-2015-1/87c492d8ce6f173bbf926289333bd74b.jpg

Лучший борец
Характеризуя выступление Абдулрашида Садулаева на Кубке наций в Москве, знаменитый вольник Арсен Фадзаев заметил, что многие зрители пришли на соревнования только ради того, чтобы посмотреть на дагестанского феномена. И феномен не разочаровал. Выступая на категорию выше, он, играючи, разобрался с призером чемпионата мира. На этом вольник из Махачкалы завершил выступления в сезоне-2015, в котором, как и годом ранее, проявил себя во всем своём блеске. Он принял участие в пяти соревнованиях, провел 21 схватку, набрал в них в общей сложности 175 баллов и уступил только четыре. Как признается борец, для него эти статистические показатели не имеют значения, для него главное — победить, что он и делает исправно вот уже два года, выигрывая один страт за другим, в том числе чемпионаты мира и самые престижные континентальные соревнованиях. Для полного комплекта всех титулов в борьбе лидеру сборной России осталось покорить олимпийскую вершину, и такой шанс ему представиться в новом году.
/media/content/images/-2015-1/91460ccb34fc9285161cdc66ec1b9877.jpg
Самый титулованный
Из ныне выступающих вольников олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира Джордан Барроуз не самый титулованный, он уступает по количеству регалий олимпийскому чемпиону и пятикратному чемпиону мира Хаджимурату Гацалову. Но осетинский борец провел не самый лучший свой сезон, тогда как американец продолжал штамповать победы. Самой значительной из них он добился в Лас-Вегасе, где вернул себе титул чемпиона мира после поражения на этих соревнованиях в прошлом году от Дениса Царгуша. По итогам года Барроуза провозгласили лучшим спортсменом США. До него из американских борцов этого звания удостаивались только двукратный олимпийский чемпион Джон Смит и «классик» Рулон Гарднер, сенсационно победивший в финале Олимпиады в Сиднее самого Александра Карелина.
/media/content/images/-2015-1/04fd81729d741882825d39fbfb1a0a5e.jpg
Универсальный борец
Казалось бы, давно ушли в прошлое времена, когда борцы могли одинаково успешно выступать в двух стилях. Но невозможное становится возможным, когда речь идет о таких феноменах, как Билял Махов. Он это доказал еще в прошлом году, когда вошел в число призеров в состязании «классиков» на чемпионате мира в Ташкенте. В Лас-Вегасе перед ним стояла задача куда более сложная — завоевать на одном чемпионате две олимпийские лицензии. Проведя девять схваток, воспитанник Магомеда Гусейнова план перевыполнил, добыв лицензии для сборных по вольной и греко-римской борьбе и пополнив свою коллекцию наград двумя бронзовыми медалями.
/media/content/images/-2015-1/32c969caf46e89bbff959f7755ca23f7.JPG
Открытие года
До прошедшего сезона имя Магомедрасула Газимагомедова вряд ли было знакомо широкому кругу любителей вольной борьбы. Впервые он громко заявил о себе на чемпионате России в Каспийске, где занял первое место в весе до 70 кг. То, что этот его успех не случаен, воспитанник хасавюртовского УОР доказал на последующих стартах в составе сборной страны. На Евроиграх в Баку и на чемпионате мира в Лас-Вегасе он вновь был вне конкуренции, а затем поставил красивую точку в сверхудачном для него сезоне, выиграв все свои схватки в клубном чемпионате мира в Иране и в составе тегеранской команды «Бемех Рази» став победителем этих престижных состязаний.
/media/content/images/-2015-1/8a20ae3487f7f12ee8b45660345c3e1c.jpg
Юный чемпион
Кайл Снайдер вошел в историю борьбы США, как самый молодой американский чемпион мира. Этого титула он удостоился в сентябре в Лас-Вегасе, а 20 ноября ему исполнилось 20 лет. В 17 лет американский вундеркинд выиграл молодёжное первенство мира, а на международных соревнованиях среди взрослых у него прежде не было сколько-нибудь значимых достижений, если не считать победу на Панамериканских играх. В Лас-Вегасе среди полутяжеловесов были куда более титулованные борцы, и шансы Снайдера на золото в их компании выглядели незначительными, однако американец, поддерживаемый своими болельщиками, сумел превзойти всех соперников. Теперь-то с ним точно все будут считаться.
/media/content/images/-2015-1/9acc1efeb6526c6455f5da6a0657647c.jpg
Волевая победа
За 30 секунд до конца финальной схватки в весе до 57 кг на чемпионате мира в Лас-Вегасе Хассан Рахими вел со счетом 4:1. Мало кто сомневался, что многоопытный иранец, уже становившийся чемпионом мира, вернется домой двукратным обладателем этого титула, а его соперник — грузин Владимир Хинчегашвили, как и на Олимпиаде в Лондоне и прошлогоднем чемпионате мира, вновь останется с серебряной наградой. Но, оказавшись в жестком цейтноте, борец из Гори не опустил руки, он провел две результативные атаки и вырвал победу. За успех в Лас-Вегасе Хинчегашвили признали лучшим спортсменом Грузии 2015 года. До него последним из вольников этой страны, кому удалось победить на чемпионате мира, был ныне возглавляющий грузинскую сборную Реваз Миндорашвили, и случилось это ровно десять лет назад.
/media/content/images/-2015-1/3738f8d85362d29829a09c3525ae46d0.jpg
Борец-депутат
Можно припомнить немало случаев, когда известные атлеты успешно проявляли себя в политике. Но почти всегда это происходило после завершения карьеры в спорте, а совмещать эти два рода деятельности мало кому удавалось. Активно выступающего на ковре Абдусалама Гадисова в этом плане можно считать исключением, в прошлом году он стал членом партии «Единая России», а недавно был избран депутатом городского собрания Махачкалы. Правда, если отвлечься от политики и подытожить его спортивные результаты, то прошедший сезон оказался для него не столь успешным, как предыдущий. Ему не удалось отстоять звания лучшего полутяжеловеса континента и мира — на Евроиграх он занял третье место, а на чемпионате мира — второе. Но главная цель динамовца — Олимпийские игры, и ради неё, по словам титулованного вольника, он в новом году намерен полностью сосредоточиться на борьбе, а к депутатским и партийным обязанностям вернется только после Рио.
/media/content/images/-2015-1/ab2a2fb23f208e00f370e546d34204eb.JPG
Турнирный боец
2015 год стал самым удачным в карьере Исмаила Мусукаева. Хасавюртовский легковес принял участие в пяти элитных турнирах, он победил на Голден Гран-при в Баку, Межконтинентальном кубке в Хасавюрте, Мемориале А. Алиева в Каспийске, занял вторые места на ярыгинском Гран-при в Красноярске и Кубке Р. Кадырова в Грозном. Воспитанник спортшколы им. М. Батырова также был вне конкуренции на первенстве Европы (до 23 лет) в Польше и стал вторым призером чемпионата страны в Каспийске. По итогам сезона Мусукаев набрал наибольше количество очков в рейтинге российских вольников по версии wrestdag.ru.
/media/content/images/-2015-1/e055315d035d3b2f40f4b443e64a1302.JPG
Возвращение
Пошедший сезон стал дебютным в составе сборной Польши для Магомедмурада Гаджиева. Вице-чемпион Европы-2010 не растерял былых качеств, пока ждал истечения двухгодичного карантина в связи со сменой спортивного гражданства. Вернувшись к соревнованиям под эгидой UWW, махачкалинец дошел до финала Евроигр в Баку, победил на турнирах в Гаване, Стамбуле и Грозном, стал вторым призером на Гран-при в Париже, выиграл все свои схватки на Кубке наций в Москве и в немецкой Бундеслиге. Впечатление от его удачного возвращения несколько смазало фиаско на чемпионате мира. Из-за травмы лидер сборной Польши не смог в должной мере подготовиться к главному старту года, что и сказалось на его выступлении в Лас-Вегасе, где он, завершив чемпионат на 7-м месте, остался не только без медали, но и без олимпийской лицензии.
/media/content/images/-2015-1/315ecb9b0178623d1386a80b44f96623.jpg
Благотворитель
Один из самых популярных спортсменов Индии, двукратный призер Олимпийский игр и экс-чемпион мира по вольной борьбе Сушил Кумар подписал один из самых выгодных контрактов среди участников прошедшего недавно на его родине первого клубного чемпионата Pro Wrestling League. Но перед соревнованиями он травмировался и так и не смог выйти на ковер. Тем не менее, клуб из Мумбая выплатил Кумару «из уважения к нему» часть причитающейся ему по контракту суммы, а это около 15 тысяч долларов. Все эти деньги 32-летний борец передал на благотворительные цели.

http://wrestdag.ru/n...zitivnih_borcov





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2020 wrestdag.ru