Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Иранский борец придумал травму, чтобы не проходить допинг-контроль


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 266 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2020 - 06:05

Необычный случай с иранским борцом греко-римского стиля произошел на проходящем в эти дни в Нью-Дели чемпионате Азии.
/media/content/images/-2019/2019-2/3ff31f9783b52fe1033963f0b45f103b.jpg

Накануне в полуфинальной схватке в весе до 87 кг Бехруз Хедаят, выигрывая у соперника из Кыргызстана Азата Салидинова со счетом 7:0, за 6 секунд до конца схватился за ногу и попросил остановить встречу. После оказания ему медицинской помощи он отказался продолжить поединок и после поднятия руки соперника твердой походкой покинул ковер. Шесть секунд отделяли иранца от выхода в финал и как минимум от серебряной медали, но, отказавшись бороться, он остался ни с чем.
По горячим следам на одном из иранских сайтов появилось предположение о странном поведении «травмировавшегося» борца. По этой версии, Бехруз Хедаят решил таким образом навредить главному тренеру сборной страны Мохаммаду Бана, который его не хотел брать в Нью-Дели, несмотря на то, что он выиграл отборочный к чемпионату Азии турнир «Кубок Тахти».
Сегодня к вечеру на сайте иранской федерации борьбы вышел пресс-релиз с объяснением случившегося. Из него следует, что этот борец сдавал на «Кубке Тахи» допинг-пробу, которая была отправлена на проверку в Кёльнскую лабораторию. Результат оказался положительным, и об этом иранцы узнали аккурат перед полуфиналом. Если бы Бехруз Хедаят победил и вышел в финал, ему бы пришлось вновь проходить допинг-контроль. Чтобы избежать этой процедуры, ему достаточно было просто проиграть, но почему-то он решил устроить спектакль с неожиданной развязкой.
В любом случае иранскому вольнику придется понести наказание за положительный тест, взятый у него на «Кубке Тахи», правда, как сообщается, это наказание может быть менее суровым, чем если бы его уличили на чемпионате Азии. Но к нему и тренерам могут еще применить санкции за неспортивное поведение. Доказательств, что он симулировал никаких ненужно, в этом сами признались иранцы в опубликованном пресс-релизе.
Руслан ШАМИЛОВ

http://wrestdag.ru/n..._doping_kontrol





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2020 wrestdag.ru