Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Судейство как фактор снижения травматизма в борьбе


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 091 сообщений

Опубликовано 21 Март 2020 - 04:03

Медицинская комиссия Объединенного мира борьбы (UWW) намерена совместно с судейским корпусом разработать комплекс мер, направленных на профилактику травматизма в борьбе.
/media/content/images/-2019/2020/57b3ffb219b10cf745ea3150b378dbbd.jpg

Как сообщается в пресс-релизе UWW, травматизм в олимпийских стилях борьбы затрагивает мягкие ткани и скелетно-мышечную систему. Здоровье участников поединков в немалой степени зависит от судей, от их умения предвидеть и своевременно предотвращать действия борцов, которые могут привести к травмам.
Этой теме был посвящен доклад представляющего UWW доктора Бабака Шадгана, с которым он выступил на днях в Монако на совещании Международной федерации спортивной медицины (FIMS).
«Мы задались вопросом, насколько быстрые и правильные действия арбитров могут уменьшить количество и тяжесть травм в борьбе, - говорилось в докладе Шадгана. - С этой целью провели эксперимент на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе в октябре 2018 года. Перед соревнованиями судьи прошли инструктаж, на котором было обращено их внимание на потенциально рискованные и опасные действия борцов и на необходимость оперативно их предотвращать во избежание травм.
Мы сравнили количество и характеристики травм, зафиксированные на Играх в Буэнос-Айресе и на юношеском первенстве мира, прошедшем в сентябре 2018 года в Трнаве (Словакия). Данные показали, что на первенстве мира было выявлено в общей сложности 10,64 травм на 100 спортсменов, в то время как на юношеской Олимпиаде - 4,54 травм на 100 спортсменов. Кроме того, тяжесть травм во время Игр оказалась значительно ниже, чем на первенстве мира.
Таким образом, было доказано, что активные и осторожные действия арбитров могут значительно снизить частоту и тяжесть травм. Это новый подход в профилактике спортивного травматизма», - заключил руководитель Медицинской комиссии UWW.
Затронутая доктором Бабаком Шадганом тема привлекла внимание Медицинской комиссии МОК, которая на основе его доклада намерена рассмотреть вопрос профилактики травматизма путем внесения изменений в спортивные правила. Этот вопрос включен в повестку запланированного на февраль 2001 года семинара руководителей медицинских комиссий международных спортивных федераций.
Unitedworldwrestling.org

http://wrestdag.ru/n...atizma_v_bor_be





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2020 wrestdag.ru