Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Завур Угуев: «Сильная конкуренция делает нас самих сильнее»


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 133 сообщений

Опубликовано 23 Май 2020 - 04:44

Двукратный чемпион мира Завур Угуев дал интервью сайту wrestdag.ru.
/media/content/images/2020/04699f2887a405db9ef27662a17881e0.jpg

— С наступлением пандемии на Дагестан, Хасавюрт стал одной из горячих точек. Как сейчас обстановка в городе?
— Положение плохое. Даже внутри города многие дороги перекрыты, без пропусков передвигаться невозможно. Наверное, это правильно, потому что у нас, у дагестанцев, такой характер, что пока нас или наших родных не коснется беда, мы не понимаем, как это опасно. Удивительно, но даже сейчас есть люди, которые не соблюдают мер предосторожности, поэтому количество заболевших не уменьшается. Может, в официальных источниках и нет такой информации, но знакомые, имеющие отношение к медицине, говорят, что больницы города всё еще переполнены.
— Как проводишь свободное время, которого у тебя сейчас уйма?
— Занимаюсь чем-нибудь по хозяйству, вожусь в огороде, помогаю родителям, с которыми живем в одном дворе. Позволяю себе поспать чуть дольше, и, конечно, уделяю много времени сыну, которому вчера исполнилось четыре месяца. Мне повезло, что я могу играть с ним, видеть, как он растет. Многие борцы не могут этим похвастаться, потому что постоянные отъезды на сборы и соревнования не дают побыть с детьми.
— Ты не активничаешь в Инстаграм, равнодушен к этому?
— Свежих фотографий и видео нет, чтобы выставлять. Где их снимать, когда всё время дома сидишь? На самом деле, я не большой любитель социальных сетей. Понимаю, что это часть нашей жизни, но отношусь к этому без фанатизма — общаюсь в группах whatsapp с друзьями, просматриваю ленту в Инстаграм, ну и всё, пожалуй.
— Для легковесов всегда актуальна проблема весогонки, не боишься, сидя дома, набрать лишние килограммы?
— Сейчас, вообще, не думаю об этом. Мое мнение: когда ты никуда целенаправленно не готовишься, нужно чуть распускать вес, чтобы организм отдохнул от весогонок. А так, у меня обычно 62-63 кг, при том, что я абсолютно не держу вес и ем то, что хочу.
— А как поддерживаешь физическую форму?
— Будет неправдой, если скажу, что уделяю этому много времени. Максимум, что делаю — это упражнения на турнике и отжимания от пола. Раньше, когда в гости заходили друзья, то возился с ними. Честно сказать, очень сильно соскучился по ковру.
— Тебя можно назвать одним из тех борцов, кому перенос Олимпиады был невыгоден?
— Конечно, для меня было бы хорошо, если бы всё прошло, как было запланировано, ведь я, можно сказать, уже почти отобрался в Токио. Но расслабляться не собираюсь, у меня есть цель и есть огромное желание и силы, чтобы её достичь.
— Наверняка, слышал, что обсуждается идея проведения чемпионата мира в этом году. Как относишься к этому?
— Очень бы хотел, чтобы чемпионат состоялся. После выступления в Нур-Султане я больше не выходил на ковер, поэтому, как я уже сказал, очень соскучился по борьбе, по соревнованиям. Если задумка с чемпионатом мира станет реальностью, надо будет проводить чемпионат России, а без него как собрать команду?
— Если до начала этого года однозначного второго номера в сборной страны в твоем весе нельзя было выделить, то в феврале серьезную заявку сделал Азамат Тускаев, победивший на чемпионате Европы...
— Азамат хорошо начал сезон — победил в январе на Ярыгинском турнире, а потом и на чемпионате Европы. Честно сказать, не думал, что в римском финале он сумеет победить Сулеймана Атли. Не потому, что Тускаев слабее, просто турок намного опытнее, он уже выигрывал чемпионат Европы и неоднократно становился призером этих соревнований, кроме того, дважды был призером «мира», тогда как у нашего борца не было таких результатов. Но Азамат правильно поставил тактику и заслуженно выиграл, с чем я его и поздравляю.
— Конкуренция в весе растет?
— Это же хорошо, сильная конкуренция делает нас самих сильнее. Помимо Тускаева, в моем весе есть еще победитель турнира «Аланы» молодой Ахмед Идрисов, чемпион страны Рамиз Гамзатов, призер чемпионата Европы Муслим Садулаев, есть несколько сильных ребят с северных регионов страны. Так что расслабляться не получится. Главное, чтобы эта болезнь наконец-то отлипла от нас и мы смогли вернуться к прежней жизни.
Арип ИБРАГИМОВ

http://wrestdag.ru/n...s_samih_sil_nee





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2020 wrestdag.ru