Первым обладателем этой престижной награды в 1991 году стал чемпион мира по шахматам Вишванатан Ананд. Из представителей спортивной борьбы её получали обладатель двух олимпийских медалей Сушил Кумар (2009), призеры Игр Йогешвар Дутт (2012) и Сакши Малик (2016), а также призер чемпионатов мира Баджранг Пуния (2019).
Победительница Азиады-2018 Винеш Пхогат отличилась на прошлогоднем чемпионате мира в Нур-Султане, где заняла третье место в весе до 53 кг и стала единственной спортсменкой в женской сборной, сумевшей с первой попытки завоевать олимпийскую лицензию.
Всего за прошлый сезон были вручены пять наград «Раджив Ганди Кхел Ратна», их также удостоились представители крикета, настольного тенниса, параолимпийской атлетики и хоккея на траве. В минувшую субботу прошла виртуальная церемония награждения лауреатов, но Винеш Пхогат пропустила её. Накануне она сообщила в своем в своем Twitter, что заразилась коронавирусом. «В данный момент у меня нет симптомов, но я изолировал себя. Все члены моей семьи также изолируются. Я прошу всех, кто недавно контактировал со мной, пройти тестирование. Будьте здоровы! Спасибо!» - написала 26-летняя спортсменка.
Еще до того, как Винеш Пхогат узнала, что заразилась коронавирусом, она отказалась участвовать в намеченном на сентябрь учебно-тренировочном сборе, и её поддержали подруги по сборной. В свою очередь, борцы вольного и греко-римского стилей не стали отказываться, и первого сентября у них начнется первый после объявления карантина сбор, который пройдет на спортивной базе в городе Сонипате.
По мнению специалистов, Индия, являющаяся второй по численности населения страной (1 373 369 000 жителей), может установить мировой антирекорд по количеству жертв пандемии. В настоящее время там наблюдается рост заболеваний Ковидом-19.
/media/content/images/2020/703751e8f5b1859e507085118d80b0f5.jpg
http://wrestdag.ru/n...ila_koronavirus

Победительница Азиады получила награду и подхватила коронавирус
Начато admin, авг. 31 2020 07:14
Нет ответов
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных