Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

В среду в московском Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой прошел турнир по смешанным единоборствам памяти Абдулманапа Нурмагомедова.


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 474 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2020 - 10:06

В среду в московском Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой прошел турнир по смешанным единоборствам памяти Абдулманапа Нурмагомедова.
Изображение

Прославленный тренер при жизни хотел провести соревнование промоушенов Fight Nights Global и GFC, но не успел. После кончины мэтра лиги реализовали эту идею и провели совместное мероприятие в его честь. Своими впечатлениями о главном событии месяца в российских MMA поделился корреспондент РИА Новости Александр Бокулев.
Турнир начался в 17:00 по московскому времени, к этому моменту арена оставалась практически пустой. Стартовали предварительные бои, лишь изредка доходившие до решения судей. Постепенно зрители, число которых было ограничено, заполняли трибуны, стягиваясь к самому интересному.
Одним из первых среди почетных гостей на глазах публики появился Забит Магомедшарипов. Претендент на титул UFC в полулегком весе выглядел привычно спокойным, хотя наверняка испытывал определенное волнение, ведь третий профессиональный бой проводил его младший брат. Хасан Магомедшарипов в убедительном стиле разобрался с россиянином Тимуром Акабой, «задушив» того уже в первом раунде.В адрес 19-летнего спортсмена сразу посыпались вопросы, в том числе о возможном повторении пути брата. Магомедшарипов-младший мудро подчеркнул, что о UFC ему думать пока рано.
На часах же, напротив, становилось только позднее. Оформился настоящий «коронавирусный» аншлаг, причем ограничения не мешали особо рьяным болельщикам действительно громко и ярко поддерживать своих любимчиков. А заодно нескончаемые потоки внимания получали многие VIP-персоны.Активнее всех отдувался Магомед Исмаилов. Главный шоумен и добряк отечественных MMA грелся в лучах славы, которая еще больше выросла после разгрома Александра Емельяненко. К чести Магомеда, в совместной фотографии он не отказал, кажется, никому из десятков желающих.Был на трибунах и другой бывший соперник Емельяненко — пауэрлифтер Михаил Кокляев. Также турнир посетили, например, бойцы UFC Ислам Махачев, Зубайра Тухугов, Умар Нурмагомедов, чемпион лиги в легчайшем весе Петр Ян. Среди почетных гостей были замечены главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, игроки московского «Спартака» Георгий Джикия и Резиуан Мирзов, заместитель руководителя Администрации президента России Магомедсалам Магомедов, министр спорта Дагестана Магомед Магомедов, президент Федерации борьбы Дагестана Сажид Сажидов.
Дядя Манап
Главным же гостем вечера, разумеется, был Хабиб Нурмагомедов. Чемпион UFC в легком весе успел выйти в прямой эфир на телевидении, поприветствовать публику и даже выступить секундантом двоюродного брата.Ни классический костюм, ни защитная маска не мешали Хабибу рьяно подсказывать Усману Нурмагомедову. Чемпион UFC то и дело взволнованно поднимался со своего места и что-то выкрикивал, пока его брат бился в соглавном событии турнира.В итоге Усман одолел соотечественника Святослава Шабанова техническим нокаутом во втором раунде и остался непобежденным.
После триумфа он трогательно рассказал о главном совете Абдулманапа Нурмагомедова.«Всегда дядя Манап мне говорил быть смиренным, вести себя скромно, когда выходишь из клетки. После боя бывает много эмоций, но я вспоминаю эти слова и успокаиваюсь. Буду всю жизнь благодарен своему дяде», — сказал Усман Нурмагомедов.Хабиб же, взяв слово, напомнил о важности правильного воспитания нового поколения. «Мы живем в удивительное время. Многое поменялось за последние 30 лет, мы не знаем, что будет через следующие 20. Так давайте воспитывать наших детей правильно, быть для них героями и примеров. Берегите своих детей», — обратился Нурмагомедов к аудитории.

Чемпионы
Чуть раньше Усмана в клетке появился Мухаммед Эминов. Махачкалинец, совершенствующий борцовскую технику в школе им. К. Курамагомедова, смог защитить свой пояс Fight Nights Global в полулегком весе, единогласным судейским решением победив казахстанца Муратбека Касымбая.
Еще один трофей был оспорен в главном событии вечера. В бою за вакантный титул Fight Nights Global в среднем весе также сложилось российско-казахстанское противостояние. Владимир Минеев оправдал статус фаворита, планомерно наращивая свое преимущество над Дауреном Ермековым. Итогом стал технический нокаут в третьем раунде.
«Я много сделал для того, чтобы подраться за этот титул. Благодарен Даурену и его команде, своим болельщикам. И еще там недавно один парень в космос улетел. Мага Исма, заканчивай свои дела в ACA, и я тебя жду в этой клетке. Если у тебя голова на скафандр похожа, это не значит, что ты космонавт», — сказал Минеев после боя, тем самым бросив вызов Магомеду Исмаилову.
Первый очный поединок этих спортсменов прошел осенью 2018 года и завершился вничью. Теперь их возможный реванш выглядит логичным продолжением карьеры для обоих. Заодно такой бой точно станет одним из самых ожидаемых среди российских любителей смешанных единоборств. Выходит, турнир в честь Абдулманапа Нурмагомедова не только стала данью памяти ушедшей эпохе, но и, вероятно, открыл новые горизонты в виде спорта, который нельзя представить без этого имени.

Александр БОКУЛЕВ

http://wrestdag.ru/n...a_nurmagomedova





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru