Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Казахстанский боец ММА готовится к чемпионату страны по вольной борьбе


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 474 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2020 - 04:22

Миксфайтер из Казахстана Артем Резников намерен вернуться в вольную борьбу, чтобы поспорить за право участвовать в Олимпийских играх в Токио, сообщает zakon.kz.
Изображение

27-летний боец путь в спорте начинал с вольной борьбы, занимался под руководством своего отца. «У нас борцовская семья, - говорит он, - мой отец – тренер по этому единоборству, я пошел по его стопам, а моему примеру последовал мой сын, который тренируется в секцию борьбы».
Артем считался перспективным вольником, побеждал на первенстве страны, но однажды увидел бой Федора Емельяненко и заболел смешанными единоборствами. В ММА он провел 27 боев, из них в 21-м выходил победителем и в шести испытал горечь поражения. В ожидании очередного приглашения на турнир ММА, а они из-за коронавируса сейчас проводятся реже, чем обычно, Резников решил для поддержания спортивной формы выступить на намеченном на конец ноября чемпионате Казахстана по вольной борьбе. При этом он настроен амбициозно. В «сториз» на своей страничке в Instagram боец выставил фото лидера в стране в весе до 74 кг Данияра Кайсанова и подписал: «Я готов. А ты?».
На прошлогоднем чемпионате мира в Нур-Султане Кайсанов, заняв третье место, завоевал олимпийскую лицензию, но, чтобы ею воспользоваться, ему надо до Токио подтвердить статус первого номера. На лидера и настраивается Резников, лелея мечту об участии в Играх, тогда как мало кто верит, что после столь долгого отсутствия на борцовском ковре ему удастся отобраться в олимпийскую сборную.
В сентябре Артем победил на турнире ACA соперника из Чечни Юсуфа Раисова, после чего вызвал на бой дагестанца Магомеда Исмаилова, нокаутировавшего в июле Александра Емельяненко: «Спускайся в полусредний вес, а я поднимусь туда. Узнаем, кто из нас настоящий лысый хищник». Ответ последовал незамедлительно: «Выбрось эту идею из своей маленькой лысой головы. Прическа у тебя бомбовая, не хотелось бы её испортить».
В отличие от бойца Исмаилова, борец Кайсанов никак не отреагировал на вызов дерзкого соотечественника, а было бы интересно узнать, что он обо всём этом думает.
Тимур РАСУЛОВ

http://wrestdag.ru/n..._vol_noj_bor_be





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru