Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Японский борец попробует свои силы в смешанных единоборствах


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 351 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 06:35

Серебряный призер Игр в Рио и чемпион мира в греко-римском стиле Шинобу Ота дебютирует в ММА.
Изображение

26-летний «классик» выступит на турнире японского промоушена Rizin Fighting Federation, который был основан в 2015 году бывшим совладельцем Pride FC Нобуюки Сакакибара.
Поединок состоится 31 декабря в города Сайтама. Против борца в ринге будет биться 43-летний Хидео Токоро. Ветеран ММА, выступающий в весе до 61 кг, провел 64 боя, в которых одержал 34 победы при двух ничьих и 30 поражениях.
«Это боец, за которым я наблюдаю с детства, - сказал о своем сопернике Шинобу Ота. – К нему я отношусь с большим уважением и симпатией и, стоя рядом с ним, испытываю волнение. Но когда начнется драка, всё будет по-другому».
На прошлогоднем чемпионате мира в Нур-Султане Шинобу Ота выступал в неолимпийской категории до 63 кг, в финале ему удалось победить действующего чемпиона мира россиянина Степана Мараняна. После этого японец перешел в олимпийский вес до 67 кг, чтобы поспорить за право бороться на Азиатском лицензионном турнире, однако в декабре прошлого года неудачно выступил на Всеяпонском чемпионате и лишился возможности участвовать в олимпийском отборе.
Надо заметить, что «классики» нечасто пробуют себя в ММА, другое дело – вольники, среди которых немало тех, кто был на виду в борьбе, а затем преуспел и в смешанных единоборствах. Самые успешные из них – олимпийский чемпион-2008 Генри Сехудо и призер чемпионата мира-2003 Даниель Кормье, становившиеся обладателями чемпионского пояса UFC.
Из титулованных «классиков» в ММА однажды дрался олимпийский чемпион Афин в весе до 98 кг египтянин Карам Габер. В декабре 2004 года на турнире в Японии Premium Dynamite он уступил нокаутом хозяину ринга Казуюки Фудзите. Этот японский боец тоже вышел из борьбы, но только из вольной, в его послужном списке значатся 15 побед в ММА при девяти поражениях. Среди поверженных им соперников - такие знаменитости, как Федор Емельяненко и титулованный грузинский вольник Лука (Эльдари) Куртанидзе.
Руслан ШАМИЛОВ

http://wrestdag.ru/n...h_edinoborstvah





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru