Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

«Стенка» Сергея Белоглазова выиграла турнир в США


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 474 сообщений

Опубликовано 06 Декабрь 2020 - 08:29

200 тысяч долларов разыграли участники командного турнира по вольной борьбе, проходившего 5-6 декабря в городе Цинциннати (штат Огайо).
Изображение

Организатором этих состязаний выступил популярный борцовский сайт Flowrestling, который вел прямую трансляцию из зала, где без зрителей проходили матчевые встречи. Отсюда и название турнира – «Кубок Flowrestling». Средства на призовой фонд выделил бизнесмен Энди Барс, которые содержит Региональный тренировочный центр при Колумбийском университете в Нью-Йорке, где, к слову, много раз по приглашению руководителей этого центра Валентина Калики и Кендла Кросса тренировались дагестанские вольники. Подобные региональные центры существуют при многих университетах США, в них тренируются борцы, окончившие вузы и решившие продолжать выступать, но только уже не на студенческих соревнованиях по национальному стилю фолкстайл, а в вольной борьбе.
Турнир проходил в формате «стенка на стенку» в шести олимпийских весовых категориях. Свои команды выставили шесть ведущих региональных центров, за исключением тех из них, которые представляют законодателей моды в американской борьбе – университеты штатов Пенсильвания и Айова. Лидеры отказались от участия в интересах своих медиа-партнеров, конкурирующих с Flowrestling на рынке платных видеотрансляций с борцовских соревнований.
В отсутствии команд из Пенсильвании и Айовы роль главного фаворита отводилась региональному центру Spartan Combat при Корнельском университете. Но так было до того, пока не стало ясно, что фаворит выступит без двух своих сильнейших борцов – двукратного чемпиона мира Кайла Дейка (74 кг) и двукратного чемпиона США среди студентов Гэбриэла Дина (86 кг), который на днях на борцовском шоу в Техасе проиграл Дэвиду Тейлору (2:6). Оба вольника, как и двукратный чемпион мира Джейден Кокс (97 кг), который должен был бороться за команду из Огайо, заразились коронавирусом. Вспышку заболеваний в США связывают с национальным праздником – День благодарения, отмечавшимся 25 ноября.
Потеряв двух ведущих борцов, Spartan Combat выиграл три матчевые встречи из четырех и занял третье место. Лучшими в составе этой команды были чемпион США этого года, финалист юниорского и юношеского первенств мира Виталий Оруджев (57 кг) и чемпион Панамерики, двукратный чемпион США среди студентов Янни Диакомихалис (65 кг). Оба они провели по четыре схватки и во всех им сопутствовала удача. Причем Диакомихалис дважды при ничейном счете (3:3, 4:4) победил обладателя серебряной и бронзовой медалей чемпионатов мира в весе до 70 кг Джеймса Грина, который вместе со своей командой из Нью-Джерси занял второе место.
А победил Cliff Keen из Мичигана. Своим названием эта команда обязана Клиффорду Кину – знаменитому тренеру, прожившему 90 лет и половину своей жизни посвятившему работе со сборной Мичиганского университета. Он же является основателем известной компании Cliff Keen Athletic, специализирующейся на производстве экипировки и инвентаря для борьбы.
Руководил командой-победительницей двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов, который в последние годы работает в Мичигане. Российский наставник подготовил обладателей олимпийских лицензий Стефана Мичича (57 кг) и Майлза Амина (86 кг), занявших 5-е места на чемпионате мира-2019 в Нур-Султане. Эти борцы живут и тренируются в США, а на международных соревнованиях представляют соответственно Сербию и Сан-Марино. Мичич не выступал на Кубке Flowrestling, а Амин провел три схватки, две их которых выиграл.
Вслед за тройкой лучших команд расположились Wolfpack WC из Северной Каролины, клуб из Огайо и Gopher WC из Миннесоты. За Wolfpack WC выступал двукратный призер чемпионатов мира в категории до 125 кг Ник Гваздовский. Он две схватки выиграл и в двух потерпел поражения, в том числе от 20-летнего Гейбла Стивсона (1:4), который дважды выходил на ковер и оба раза одержал победы. Этому борцу из Миннесоты прочат большое будущее, и он уже заявил о себе выступлениями на двух юношеских первенствах мира и одном юниорском, где неизменно поднимался на высшую ступень пьедестала.
Тимур РАСУЛОВ

http://wrestdag.ru/n...a_turnir_v_ssha





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru