Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Гаджи Алиев подумывает о завершении карьеры


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 474 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2020 - 05:34

Трехкратный чемпион мира и призер Олимпиады в Рио Гаджи Алиев не исключил, что в 2021 году распрощается с большим спортом.
Изображение

Как заявил азербайджанский вольник, это может случиться после Олимпийских игр в Токио, перенесенных из-за пандемии корановируса на 2021 год.
«Я еще точно не знаю, но думаю, что уже слишком стар для большого спорта. В мире есть талантливые молодые борцы до 25 лет, и уже трудно противостоять их энергии и силе. Если стану олимпийским чемпионом, то могу уйти из спорта победителем, - цитирует борца az.sputniknews.ru.
На днях Гаджи Алиев, выступая на индивидуальном Кубке мира в Белграде, занял третье место в категории до 65 кг. В первой схватке он встречался с действующим чемпионом мира Гаджимурадом Рашидовым из сборной России.
«Эта встреча для меня была очень важна, поэтому к ней я готовился по-особенному. Не мог смириться с несправедливостью, с которой столкнулся в 2019 году. Рашидов и его фанаты думали, что победили меня тогда, но это не так. Мне кажется, что тогда он выиграл «красивым» решением судей. В этот раз я с первых секунд стал атаковать и одержал победу. Думаю, я намного сильнее его», - приводит слова Алиев az.sputniknews.ru со ссылкой на пресс-службу Федерации борьбы Азербайджана.
Стоит заметить, что эта схватка завершилась, едва начавшись. Во время атаки азербайджанского борца Рашидов травмировался и не смог продолжить поединок.
В полуфинале Гаджи Алиев потерпел поражение от выступающего за Венгрию Исмаила Мусукаева и объяснил свое поражение травмой.
«На схватку с Мусукаевым я вышел с травмой, о чем соперник не знал. Во время поединка испытывал боли и вновь столкнулся с судейской несправедливостью. Судьи не присудили сопернику второе предупреждение и несправедливо дали ему шесть баллов», - заметил азербайджанский борец.
Как сказал Алиев, у него диагностировали трещину ребра, а не перелом, как предполагалось ранее. По его словам, лечение этой травмы займет не более 15 дней, и у него будет достаточно времени, чтобы подойти в полной боевой готовности к лицензионному турниру.
По материалам СМИ Азербайджана




http://wrestdag.ru/n...rshenii_kar_eri





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru