Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Пролига во Владикавказе – наш ответ Штатам


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 474 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2021 - 08:24

Борцовский сезон-2021 откроется 23 января турниром во Владикавказе с участием известных российских вольников.
Изображение

На ковер выйдут восемь борцов, они выступят в категории до 70 кг с провесом в 2 кило. Состязания пройдут по олимпийской системе без утешительных схваток. Победителю достанется денежный приз – 300 тысяч рублей.
Сегодня, 2 января, состоялась жеребьевка турнира. В первом же круге на ковре сойдутся чемпион мира-2019 Давид Баев (Алания) и чемпион Европы Курбан Шираев (Дагестан). Победитель этой пары выйдет в полуфинале на победителя схватки Алан Гогаев (Алания) – Иналбек Шериев (КБР).
В двух других четвертьфиналах встретятся: Ильяс Бекбулатов (Дагестан/Узбекистан) – Имам Ганишев (Дагестан) и Анзор Закуев (КБР) – Имам Аджиев (Дагестан).
С инициатором турнира и его главным организатором, мастером спорта международного класса Гамлетом Рамоновым поговорил корреспондент wrestdag.ru.
- Как возникла идея провести турнир в столь непривычном для нас формате?
- Мы часто говорим, что наш вид спорта уступает в популярности другим единоборствам. А ведь борьба может быть привлекательным зрелищем, если её подавать соответствующим образом. Без традиционных соревнований, которые далеко не всегда привлекают внимание широкой аудитории, обойтись нельзя, но надо для привлечения зрительского интереса проводить и компактные турниры с участием топовых борцов. Желательно, чтобы всё было обставлено красиво, как это делают в лигах Индии, Ирана, Германии. Регулярно такие борцовские шоу организуют в Америке. Так, недавно там прошел турнир в весе до 70 кг, он подавался как большое событие, хотя из сильных борцов в нём участвовал индус Баджранг Пуния, да еще пару участников. А посмотрите, какой у нас состав! И это притом, что мы не смогли пригласить всех, кого хотели, в частности, травмированных Сослана Рамонова, Чермена Валиева, Мурада Нухкадиева, перенесшего недавно операцию на плече …
- В соцсетях еще пишут, почему не пригласили Исраила Касумова?
- Исраила держим на примете для другой категории. Надеюсь, этим турниром дело не закончится. Вообще, речь идет о создании профессиональной борцовской лиги, в рамках которой планируем регулярно проводить турниры в разных категориях. Идею поддержалa Академия борьбы братьев Таймазовых, это наш совместный проект, который, как мы рассчитываем, будет иметь продолжение.
- Поединки пройдут в «Манеже»?
- Нет. В условиях карантина, когда мероприятия такого рода разрешается проводить только без зрителей, больше для этого подходит Академия борьбы им. А. Хадарцева. Там участники в 12:00 взвесятся, потом могут поесть, отдохнуть в своих номерах, а в 16:00 начнутся поединки. В зале оставим только один ковер, его расстелят на специально установленном помосте. Будут декарации, светоэффекты, музыка, пригласим наших прославленных борцов. Планируем подготовить короткие видеоролики об участниках турнира, которые будем выкладывать в интернет.
- Где можно будет посмотреть видеотрансляцию?
- Должен сказать, что все материалы о турнире будут размещаться в моём «Инстаграме» gamlet_ramonov, а трансляцию можно будет посмотреть на YouTube на канале Про Wrestling. Но прямого эфира не будет, покажем турнир в записи – в полдень через день, то есть 25 января. Мы хотим всё красиво подать, а поскольку это наш первый опыт, нам нужно время, чтобы смонтировать весь отснятый материал и подготовить его для показа в лучшем виде.
Тимур РАСУЛОВ


http://wrestdag.ru/n...h_otvet_shtatam





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru