Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Гаджи Рашидов: «Перед чемпионатом России проведем два сбора»


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 515 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2021 - 03:45

В феврале сборная Дагестана приступит к подготовке к предолимпийскому чемпионату России по вольной борьбе.
Изображение

О месте проведения главных внутренних соревнований было известно давно – предпочтение было отдано столице Бурятии – Улан-Удэ. Именно там в апреле прошлого года планировалось провести чемпионат, но его отменили из-за введенного карантина, а состоялся он позже – в октябре в подмосковном Наро-Фоминске.
На этой неделе определились и со сроками национального чемпионата – он пройдет 12-14 марта и станет решающим этапом отбора в олимпийскую команду.
О том, как к старту в Улан-Удэ будут готовиться дагестанские вольники, мы поинтересовались у главного тренера сборной республики Гаджи Рашидова.
- Что скажите о сроках проведения чемпионата?
- До этого были разговоры о более поздних сроках, назывался апрель. Именно на этот месяц был запланирован несостоявшийся в прошлом году чемпионат страны в Улан-Удэ. Но, в конечном счете, остановились на марте, и очевидно, что это решение продиктовано тем, что надо провести отбор на предстоящий 19-25 апреля чемпионат Европы и подготовиться к нему.
По срокам у меня нет вопросов, жаль только определились с ними поздновато. У меня есть сомнения по поводу необходимости проводить чемпионат в Улан-Удэ. Там разница по времени с Москвой составляет 5 часов, а, как известно ведущие на сегодняшний день борцы живут по столичному времени, и процесс акклиматизации может сказаться на их выступлении. Зачем им создавать дополнительные сложности, когда впереди Олимпиада, когда надо, чтобы кандидаты в сборную показали всё, на что способны, чтобы можно было отобрать в Токио действительно лучших?
Когда в прошлом году выбор был остановлен на Улан-Удэ, возражений не возникало, потому что было понимание, что в Бурятии ждут чемпионат как большой праздник, что это делается для бурятских болельщиков, которые прежде были лишены возможности увидеть вживую поединки с участием ведущих российских вольников. Но увидят ли они теперь, ведь ситуация изменилась, и соревнования из-за коронавируса пройдут без зрителей? Не лучше ли потом, когда нормализуется обстановка, провести там чемпионат со зрителями, а в этом году его перенести в Москву или поближе к ней?
- Как будете готовиться к этим соревнованиям?
- Подготовка будет состоять из двух этапов. Первый из них хотелось бы провести в условиях среднегорья в Кисловодске. Тут есть одна сложность. Министерству спорта Дагестана, которое финансирует наши сборы, надо успеть провести тендер. Времени мало, а без этой процедуры, нас не смогут отправить в Кисловодск. Второй, заключительный сбор можно было бы организовать в Бурятии. Так бы мы решили проблему акклиматизации, и это был бы хороший вариант, если бы мы были уверены, что там у нас не будет никаких сложностей с условиями проведения сбора. Скорее всего, заключительный этап проведем на нашей учебно-тренировочной базе в пригороде Махачкалы. Времени на раскачку у нас нет, и в ближайшие дни мы все вместе - тренеры и лидеры нашей сборной - должны определиться, где нам лучше готовиться к чемпионату России.
Тимур РАСУЛОВ

http://wrestdag.ru/n...vedem_dva_sbora





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru