Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Поощрительный приз для ветерана


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 474 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2021 - 02:55

На прошедшем чемпионате Дагестана по вольной борьбе особый интерес у присутствующих вызвало выступление дебютанта этих соревнований Абдурашида Багавдинова.
Изображение

Борец, о котором прежде мало кто слышал, проиграл в первой же схватке в весе до 125 кг, однако покидал ковер под одобрительные возгласы собравшихся. Еще раз его дружно приветствовали, когда он поднялся на подиум, чтобы получить поощрительный кубок от президента Федерации борьбы Дагестана Сажида Сажидова.
Абдурашид Багавдинов удивил уже одним фактом своего участия, ведь ему – ни много, ни мало – 55 лет. О борце почтенного возраста корреспонденту wrestdag.ru рассказал секундировавший ему олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира среди ветеранов Магомед Бадрудинов (на фото – справа).
«Абдурашид только недавно стал участвовать в соревнованиях, хотя всю жизнь был фанатом борьбы, - сообщил Бадрудинов. – В молодые годы он тренировался, но только для себя, а сейчас регулярно ходит в залы борьбы, совершенствуется в мастерстве, чтобы выступать по ветеранам. И у него получается, о чём говорят его три победы на чемпионатах России и призовое место на чемпионате мира. Правда, на прошедших соревнованиях он проиграл, но мы прекрасно понимали, что ему сложно будет конкурировать с соперниками, которые ему годятся в сыновья. Абдурашид активно участвует в нашем ветеранском движении, и для нас было важно привлечь внимание к ветеранской борьбе, ради чего он и вышел на ковер. В наших планах – провести в этом году в Дагестане чемпионат России, и об этом мы говорили с Сажидом Сажидовым, и нашли понимание и поддержку в его лице».
Сам Магомед Бадрудинов в свои 72 года продолжает тренироваться и выступать. Вот только улучшить свой послужной список международных титулов ему уже не удастся, так как с недавних пор возраст участников соревнований под эгидой UWW ограничен 60-ю годами. Ему можно бороться лишь в России, что он и делает, всякий раз возвращаясь с чемпионатов и турниров с наградами. Ветеран из Кизилюрта уже насобирал 18 золотых медалей чемпионатов страны и, по его словам, не намерен на этом останавливаться.
Тимур РАСУЛОВ

http://wrestdag.ru/n...z_dlja_veterana





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru