Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Олимпийский отбор в США пройдет на арене за полмиллиарда долларов


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 474 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2021 - 07:02

В Америке определились со сроками и местом проведения финального отборочного турнира на Олимпийские игры в Токио.
Изображение

Первоначально планировалось провести эти главные внутренние состязания в студенческом городке Пенсильванского университета, однако с учетом многих факторов, включая рекомендации санитарных служб, условий размещения участников и болельщиков, было решено перенести решающий этап отбора в город Форт-Уэрт (штат Техас). Там в два дня – 2 и 3 апреля - участники, прошедшие предварительное сито квалификации, разыграют 18 вакансий в олимпийские сборные США в трех стилях борьбы.
Главные интриги предстоящих состязаний связаны с выступлением вольников. Сегодня они как никогда сильны, и те из них, кто отберется, отправятся в Японию в ранге претендентов на медали во всех шести категориях. Среди кандидатов на место в сборной США такие титулованные вольники, как олимпийские чемпионы Джордан Барроуз (74 кг) и Кайл Снайдер (97 кг), двукратные чемпионы мира Кайл Дейк (74 кг) и Джейден Кокс (97 кг), чемпион мира Дэвид Тейлор (86 кг), а также восходящие звезды американской борьбы Спенсер Ли (57 кг) и Янни Диакомихалис (65 кг).
Поединки пройдут на универсальной «Дикис Арене», открытие которой состоялось в ноябре 2019 года. Это суперсовременное сооружение, которое носит название знаменитого бренда одежды, основанного в Форт-Уэрте, вмещает свыше 14 тысяч зрителей, а её строительство обошлось в более полумиллиарда долларов. С учетом требований санитарных служб допуск зрителей на арену будет ограничен.
В настоящее время американцы завоевали 15 лицензий на олимпийские состязания по борьбе в Токио. За три недостающие лицензии (в категориях до 77 и 130 кг в греко-римском стиле и до 65 кг в вольном) поспорят борцы, которые в Форт-Уэрте займут первые места в этих весах. Они выступят в первой декаде мая на Всемирном квалификационном турнире в Софии, который станет последним этапом отбора на Олимпиаду.
Тимур РАСУЛОВ

http://wrestdag.ru/n...liarda_dollarov





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru