Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Абасгаджи Магомедов – лучший борец месяца


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 515 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2021 - 11:03

Абасгаджи Магомедов признан лучшим дагестанским борцом по итогам прошедшего месяца.
Изображение

Главным борцовским событием в марте стал чемпионат России в Улан-Удэ. Половину золотого запаса этих соревнований увезли домой дагестанские вольники. Каждый из пяти чемпионов, а это, напомним, Завур Угуев (57 кг), Абасгаджи Магомедов (61 кг), Гаджимурад Рашидов (65 кг), Магомед Курбанов (92 кг) и Алихан Жабраилов (97 кг), заслуживает лестных слов, победа каждого из них по-своему примечательна.
Если спросить болельщиков, кто лучше всего проявил себя, то мнения будут разные, и в пользу каждого борца найдутся весомые аргументы. Например, как не отметить Гаджимурада Рашидова, первенствовавшего в самой конкурентной категории? Или Завура Угуева, который в четвертый раз выступал на этих соревнованиях и в четвертый раз был вне конкуренции. А Алихан Жабраилов, дебютируя в новой категории, выглядел так, как будто давно борется в полутяжах. Уверенно смотрелся и Магомед Курбанов, который к двум серебряным медалям национального чемпионата добавил золотую.
При всех несомненных достоинствах вышеназванного квартета чемпионов лучшим признан Абасгаджи Магомедов, и это выбор предопределен не субъективным мнением и личными симпатиями, а установленными правилами нашего конкурса, в соответствии с которыми при равных результатах вступают в силу дополнительные показатели.
Воспитанник хасавюртовского УОР провел в Улан-Удэ пять схваток, в трех из них одержал досрочные победы. Он набрал больше всех баллов среди участников чемпионата – 46, а уступил соперникам только семь баллов, у него лучшая разница технических очков – 18:3.
Абасгаджи во второй раз выходит победителем главных внутренних соревнований, впервые ему это удалось в прошлом сезоне, тогда же ему не было равных на индивидуальном Кубке мира.
Напомним, что хасавюртовец выступает в неолимпийской категории и не рассматривается кандидатом на поездку в Токио, но свои амбиции Абасгаджи сможет удовлетворить на октябрьском чемпионате мира в Осло. Он является бесспорным лидером в стране в весе до 61 кг, и его участие в этих соревнованиях не должно вызывать сомнений.
Тимур РАСУЛОВ

http://wrestdag.ru/n..._borec_mesjaca1





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru