Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Американец завоевал сразу две медали на первенстве мира в Уфе


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 739 сообщений

Опубликовано 22 Август 2021 - 04:53

Триумфатор молодежного первенства мира-2021 по вольной борьбе Брэкстон Амос сегодня завоевал «бронзу» в состязаниях классиков
Изображение

Для физически мощного полутяжеловеса из США первенство мира в Уфе началось в понедельник с соревнований среди вольников. В них он провел четыре схватки. Выиграв последовательно у казаха Юнуса Гафурова, венгра Милана Коршога, индийца Дипака и турка Полата Полатчи Брэкстон Амос во вторник поднялся на верхнюю ступень пьедестала.
Через три дня атлет из штата Висконсин снова вышел на ковер «Уфа-арены», на сей раз в состязаниях борцов «классиков». В этом стиле он также был близок к финалу, но уверенно превзойдя казаха Ерзата Ерланова (8:0) и турка Мустафу Олгуна (туше), он в полуфинале досрочно уступил россиянину Алексею Милешину (0:9). В поединке за третье место американец превзошел Аркыта Орозбекова из Кыргызстана (8:0) и повесил на шею вторую медаль мирового первенства за неделю.
В истории спортивной борьбы известны случаи, когда один спортсмен выступая на соревнованиях в двух стилях завоевывал в обоих награды, однако в современной борьбе такое происходит очень редко. Последний раз на высоком уровне это удалось олимпийскому чемпиону Билялу Махову (125 кг) в 2015 году в Лас-Вегасе. Воспитанник хасавюртовского училища олимпийского резерва на чемпионате мира в США завоевал бронзовые медали в вольной и греко-римской борьбе и, тем самым, принес сборной России олимпийские лицензии в обоих стилях.

http://wrestdag.ru/n...stve_mira_v_ufe





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru