Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Чемпионка мира отказалась сменить гражданство, но может передумать


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 739 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2021 - 10:26

Молдованка Ирина Рынгач, завоевавшая золотую медаль на недавно прошедшем в Осло чемпионате мира по борьбе, заявила, что получила предложение выступать за другую страну.
Изображение

Спортсменка сказала, что отказалась от этого предложения, но оговорилась, что, если власти не будут инвестировать в спорт и не выполнят свои обещания, решение может измениться.
Ирина посетовала, что за достигнутые результаты она получает стипендию всего в 6 000 леев в месяц (около 30 тысяч рублей), которых недостаточно даже на повседневные расходы.
«Я не хочу брать деньги от родителей, стараюсь жить на стипендию от государства. У меня были результаты и в предыдущие годы, и я получаю всего лишь 6 000 леев. Этих денег не хватает, чтобы заплатить за аренду квартиры и купить продукты», - цитирует 20-летнюю спортсменку moldova.sports.md.
За победу на чемпионате мира Ирина Рынгач, которая первой из молдованок удостоилась этого титула, получила от мэрии Кишинёва 100 тысяч леев. Правительство также обещает ей 225 тысяч леев и даже квартиру.

http://wrestdag.ru/n...ozhet_peredumat





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru