Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Арсен Джулфалакян возглавил «профсоюз» борцов


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 640 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2021 - 01:25

Серебряный призер Олимпийских игр Арсен Джулфалакян будет руководить обновленной комиссией спортсменов UWW ближайшие четыре года.
Изображение

В состав комиссии входят семеро борцов разных стилей, избранных коллегами на недавно прошедшем в столице Норвегии чемпионате мира. Шестеро из них проголосовали в пользу 34-летнего армянского «классика» в ходе выборов председателя этого борцовского «профсоюза».
Джулфалакян входил и в прежний состав комиссии спортсменов, которую до него с сентября 2017 года возглавлял олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира американский вольник Джордан Барроуз.
«Хотелось бы выразить благодарность своим коллегам из комиссии спортсменов за их доверие и поддержку. Для меня большая честь стать её председателем. Я использую все свои знания, опыт и энергию, чтобы вывести комиссию на еще более высокий уровень. Конечно, это будет возможно только при самом тесном сотрудничестве со всеми членами комиссии и руководством UWW », - приводит слова финалиста Лондонской Олимпиады, чемпиона мира и Европы сайт Объединенного мира борьбы.
Напомним, что в состав обновленной комиссии спортсменов UWW также вошли: вольники - олимпийский чемпион иранец Хасан Яздани и призер Панамериканских игр костариканец Максвелл Лэйси Гарита, победитель олимпийских Игр по греко-римской борьбе венгр Тамаш Лоринц и представительницы женского стиля - олимпийская чемпионка из Японии Юи Суссаки, серебряная медалистка Олимпиады нигерийка Блессинг Оборудуду и двукратная чемпионка Океании Джессика Лаверс-Макбейн из Австралии.
Комиссия спортсменов была создана в 2013 году как связующее звено между атлетами и руководством UWW с целью защиты прав и интересов борцов. Её председатель также будет представлять борцовское сообщество в МОК, ВАДА и других спортивных организациях.
В июле 2021 года Арсен Джулфалакян официально объявил о завершении спортивной карьеры. В 2018 году он был избран по партийным спискам в Национальное собрание Армении, входил в парламентскую комиссию по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодёжи и спорта. Однако спустя два года из-за разногласий с министром науки, образования, культуры и спорта Араиком Арутюняном отказался от депутатского мандата.
Арип ИБРАГИМОВ

http://wrestdag.ru/n...rofsojuz_borcov





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru