Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Дагестанские ветераны – среди лучших на чемпионате мира по борьбе в Греции


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 640 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2021 - 04:13

С урожаем наград возвращаются дагестанские ветераны из греческого города Лутраки, где в пятницу на проходящем там чемпионате мира завершили выступление вольники.
Изображение

В соревнованиях принимали участие борцы от 35 до 60 лет. Всего на ковер в Лутраки вышли 276 вольников из более чем 20 стран. Участники состязались в пяти возрастных группах, в каждой из которой разыгрывались награды в шести весовых категориях.
Сборная России с 6 золотыми медалями, 7 серебряными, и 11 бронзовыми заняла в общем зачете второе место, пропустив вперед команду из США и опередив финишировавшую на третьей позиции сборную Ирана.
Лучший результат в составе российской дружины показали представители Дагестана. Чемпионами мира стали четверо из них: Рамазан Меджидов (62 кг), Ренат Рамазанов (78 кг), Магомедгаджи Магомедов (78 кг) и Абдурашид Багавдинов (130 кг). Серебряную медаль завоевал Эльдар Гайдаров (78 кг), бронзовые – Рашид Исаков (70 кг), Умарасхаб Магомедов (70 кг) и Магомедмирза Тауровский (88 кг).
«Из-за недавно введенных ограничений по возрасту на соревнованиях под эгидой UWW , я, к сожалению, не смог выступить в Греции, но искренне рад за своих друзей-земляков, показавших отличный результат, с чем их всех и поздравляю! – сказал сайту wrestdag.ru самый титулованный на Кавказе борец-ветеран, олимпийский чемпион и 7-кратный чемпион мира Магомед Бадрудинов. – Думаю, мы заслужили, чтобы в Дагестане был проведен чемпионат страны среди ветеранов, и нас в этом вопросе всецело поддерживает министр спорта республики Сажид Сажидов. Жаль только, что в России не уделяется внимания ветеранскому спорту. Если не можете профинансировать поездки на чемпионат мира, то хотя бы могли экипировать сборную. Ребятам, отобравшимся в Грецию, пришлось самим покупать форму, да еще скидывались, чтобы взять на чемпионат судей, без которых, по регламенту, не допускается к участию команда. А ведь мы тоже вносим вклад в развитие физкультуры и спорта, подаем пример молодым, прославляем Россию. Пора бы уже и к ветеранам повернуться лицом».
Тимур РАСУЛОВ

http://wrestdag.ru/n...bor_be_v_grecii





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru