Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Клубы Бундеслиги усилились дагестанскими борцами


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 010 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2021 - 02:02

В чемпионате немецкой Бундеслиги завершился первый круг группового турнира.
Изображение

С первого тура сезона-2021 в этих старейших клубных соревнованиях выступает призер чемпионата России-2008 Дарсам Джапаров (на фото) и пока идет с лучшими показателями среди дагестанских участников Бундеслиги. В интересах своей команды AV Germania Markneukirchen он борется в категориях до 80 и 75 кг. Вольник из селения Губден пять раз выходил на ковер, и каждый раз рефери поднимал его руку. Самый сложный соперник ему достался в последней матчевой встрече – призер чемпионатов мира и Европы Якуп Гор из Турции, которого дагестанский борец превзошел со счетом 5:1. После первого круга команда AV Germania Markneukirchen с четырьмя победами и одним поражением занимает второе место в группе «Восток».
Кроме Дарсама Джапарова и Асадулы Ибрагимова (98 кг), у которого в графе побед и поражений значатся две тройки, другие воспитанники дагестанской школы борьбы, выступающие в чемпионате Бундеслиги, являются легионерами европейских сборных. С переменным успехом борются в Германии Мурад Курамагомедов (80 кг, Венгрия) и Заур Эфендиев (75 кг, Сербия), а Ахмед Магамаев (98 кг, Болгария) и Исмаил Мусукаев (66 кг, Венгрия) идут без поражений, выиграв, соответственно, три и четыре схватки. Защищающий вместе с ними цвета клуба SV Wacker Burghausen борец из Чечни Али-Паша Умарпашаев (75 кг, Болгария) также пока борется без осечек, имея в своем активе четыре победы. Чемпион Бундеслиги трех последних лет SV Wacker Burghausen, выиграв все проведенные пять матчей, уверенно лидирует в группе «Юго-Восток».
Напомним, что матчевые встречи в Бундеслиги состоят из пяти схваток по вольному стилю и пяти по греко-римскому. Каждая команда может выставлять по четыре легионера, трое из которых должны быть из стран Евросоюза.
В нынешнем чемпионате участвуют 26 клубов, они разделены по территориальному признаку на четыре группы. На стадиях группового турнира и плей-офф каждый клуб встречается с каждым по два раза. Продолжат борьбу в плей-офф по четыре команды, из каждой группы.
Руслан ШАМИЛОВ

http://wrestdag.ru/n...anskimi_borcami





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru