Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Борцовское шоу в Москве: иранцы отказались, но посмотреть будет на что


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 017 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2021 - 06:02

Первоначальный состав участников намеченной на 3 декабря матчевой встречи сборных России и мира по трем стилям олимпийской борьбы претерпел изменения.
Изображение

Прежде в эти же сроки в столице проходили командный турнир по трем стилям - Гран-при «Москва-Кубок «Алроса». Теперь под таким же названием состоится только один матч с участием топовых борцов.
Из приглашенных топов в Первопрестольную не приедут иранские «классики» - олимпийский чемпион Токио, чемпион мира-2021 Мохаммад Реза Герае (67 кг) и его брат, призер чемпионатов мира Мохаммадали Герае (77 кг), а также их соотечественник-вольник, призер прошедшей Олимпиады, чемпион мира-2021 Амир Хоссейн Заре (125 кг). Судя по иранской прессе, их отговорили от участия тренеры сборных, чьё слово перевесило предложенные им гонорары за схватки. Надо заметить, что звезды борьбы в Иране состоятельные люди, и несколько сот тысяч рублей для них не такие уж большие суммы, чтобы они ослушались наставников.
Иранскому тяжеловесу на поединок с Сергеем Козыревым из Алании подыскали замену в лице призера чемпионата мира-2021 Лхагвагерэла Мунхтура из Монголии. Эту пару звёздной не назовешь, но схватка должна быть конкурентной, этим и привлекательной, чего не скажешь о поединке Абдулрашида Садулаева, который давно «расчистил» полутяжелую категорию. Об интриге можно было бы говорить, если бы Дагестанскому танку подобрали в соперники сильного тяжеловеса, например, кого-нибудь из четверки медалистов прошедшей Олимпиады. Впрочем, его соперник Магомедгаджи Нуров из сборной Северной Македонии – борец крепкий и с амбициями, и он, конечно, попытается сотворить сенсацию, прервав печальную для него статистику очных встреч с мега-титулованным земляком.
Из трех схваток вольников самая ожидаемая пройдет в весе до 74 кг, в которой сойдутся на ковре свежеиспеченный олимпийский триумфатор Заурбек Сидаков и уступивший ему в финале Игр дагестанский легионер сборной Беларуси Магомедхабиб Кадимагомедов. Последний хоть и проиграл осетинскому конкуренту в Токио, но произвел там настоящий фурор, одержав яркие победы над считавшимися фаворитами американцем Кайлом Дейком и кубинским итальянцем Франком Чамизо.
В поединках «классиков» иранским отказникам нашли достойную замену, особенно если иметь в виду 3-кратного призера Олимпиад, 4-кратного чемпиона мира и 9-кратного чемпиона Европы Ризу Каялпа. Турецкий тяжеловес сразится с 2-кратным олимпийским призером, чемпионом мира Сергеем Семеновым.
Два других поединка в греко-римском стиле также таят в себе интригу, в них в весе до 77 кг 2-кратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Роман Власов встретится с чемпионом мира Виктором Немешем из Сербии, а в категории до 60 кг призер Олимпиады, чемпион мира Сергей Емелин померится силами с чемпионом мира-2021 Виктором Чобану из Молдовы.
На ковер выйдут и представительницы прекрасной половины человечества, но только одна пара – призер чемпионата мира-2021 Ханум Велиева и победительница этих соревнований Мерим Жуманазарова из Кыргызстана. Россиянка попытается взять реванш у кыргызстанки за поражение при небесспорном судействе на упомянутом чемпионате мира в Осло.
В программу вечера также войдут два поединка с участием ведущих в мире мастеров грэпплинга.
Матчевая встреча пройдет на «ВТБ Арене Парк», расположенной в центре спортивного парка «Динамо», что на Ленинградском проспекте. Вход в зал стоит от 5000 до 15000 тысяч рублей. Билеты поступят в продажу в ограниченном количестве. С подробностями их приобретения можно ознакомиться на сайте wrestrus.ru.
Артур МАГОМЕДОВ

http://wrestdag.ru/n...t_budet_na_chto





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru