Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Индийские борцы удостоены национальных спортивных премий


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 017 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2021 - 11:50

Индийские вольники Рави Кумар и Дипак Пуния стали лауреатами национальных премий по итогам прошедшего спортивного сезона.
Изображение

Торжественная церемония награждения проходила в резиденции президента страны в Нью-Дели. Серебряный призер Игр в Токио Рави Кумар (57 кг) вошёл в число 12 атлетов, отмеченных высшей спортивной премией Индии. Учрежденная в 1991 году награда носит имя трагически погибшего премьер-министра страны Раджива Ганди. Её лауреатам вручили памятные медали и денежные вознаграждения в размере 250 тысяч рупий (250 тыс. рублей).
Спортсмен может получить эту награду только один раз за свою карьеру. Из борцов-вольников её удостаивались обладатель бронзовой медали Игр в Токио Баджранг Пуния (2019), призер двух Олимпиад Сушил Кумар (2009) и олимпийский призер Йогешвар Дутт (2012).
Премией «Арджуна» были отмечены достижения 35 спортсменов. Эта вторая по значимости спортивная награда Индии присуждается атлетам, показавшим высокие результаты в течение трех последних лет. Лауреатам «Арджуны», а в их числе призер чемпионата мира-2019, участник олимпийского турнира в Токио (5-е место) Дипак Пуния (86 кг), вручили памятные статуэтки в виде лучника и 150 тысяч рупий.
В основном премий удостаивались олимпийцы и паралимпийцы, выступавшие в этом году в Токио. На Олимпиаде индийцы завоевали 7 медалей – одно «золото» (лёгкая атлетика), два «серебра» (вольная борьба, тяжёлая атлетика) и четыре «бронзы» (бадминтон, бокс, хоккей на траве, вольная борьба). Индийские паралимпийцы показали в Токио самый успешные результат в истории, на их счету – 19 наград, пять из которых золотые, восемь серебряные и шесть бронзовые.
Руслан ШАМИЛОВ

http://wrestdag.ru/n...ortivnih_premij





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru