Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Артур Найфонов против Хасана Яздани теперь в иранской лиге


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 082 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2021 - 02:52

Иранские клубы усиливают составы перед решающими матчами местной лиги.
Изображение

Самое громкое приобретение сделал фаворит чемпионата - мазендеранский «Амоль», подписавший контракт на две схватки с Хасаном Яздани. Олимпийский чемпион стоит дорого, и «Амоль» не торопился на него раскошеливаться, пока конкуренты не стали делать ходы на опережение, укрепляя составы легионерами
Так, на днях «Санае» из мазендеранского Джуйбара, уже имевший в своих рядах двукратного чемпиона мира Магомедрасула Газимагомедова (70 кг), подписал чемпиона мира Абасгаджи Магомедова (61 кг), уведя его под носа амольцев, которые первыми вышли на хасавюртовца и вели с ним переговоры.
Другой полуфиналист – клуб «Арас» из Тебриза – сначала договорился с чемпионом мира Загиром Шахиевым (65 кг), а на днях подписал призера Игр в Токио Артура Найфонова (86 кг).
«Амоль» пока взял только одного легионера – финалиста Игр в Токио в составе сборной Беларуси Магомедхабиба Кадимагомедова (74 кг), и не исключено, что им и ограничится, поскольку состав уже укомплектован сильными местными борцами, среди которых первые номера национальной сборной.
По регламенту лиги Ирана, можно за клуб заявлять двух легионеров, но это правило не распространяется на еще одного полуфиналиста – команду университета «Азад» из мазендеранского города Каэмшехр. Тот же регламент гласит, что студенческие и армейские клубы не могут приглашать зарубежных борцов.
«Азад» - заведомый аутсайдер, в полуфинале он встретится с «Санае», который тренирует двукратный чемпион мира Реза Яздани. В другом полуфинале сойдутся «Амоль» и Арас», и главным событием этой встречи станет схватка Хасана Яздани с Артуром Найфоновым. До этого они дважды выясняли отношения на чемпионатах мира и один раз на олимпийском турнире, и пока удача сопутствовала только иранскому пехлевану.
Полуфиналы матчи за 1-е и 3-е места пройдут 9 декабря в Тегеране.
Руслан ШАМИЛОВ

http://wrestdag.ru/n...v_iranskoj_lige





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru