Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Победа Магомедмурада Гаджиев в топ-4 достижений сборных


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 069 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2021 - 03:25

Объединенный мир борьбы (UWW) назвал четырех борцов-вольников, чьи достижения в сезоне-2021 стали событием для их сборных, не имевших прежде подобных результатов.
1. Майлз Амин – бронзовый призер Игр в Токио, первый в истории Сан-Марино обладатель олимпийской медали.
Представителя карликового европейского государства в полной мере можно назвать гражданином мира. Он родился и живет в США, его отец – ливанец, мать - уроженка Сан-Марино. Тренирует вольника русский наставник – двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов. Амин – потомственный борец, его дедушка выступал за сборную Ливана на двух олимпийских турнирах, а отец участвовал в студенческих чемпионатах США.
2. Магомедмурад Гаджиев – первый в истории вольной борьбы Польши чемпион мира.
До этого у дагестанского легионера были четыре попытки, в двух из них он становился серебряным и бронзовым призером этих вторых по значимости после Олимпиады соревнований. К победе на чемпионате мира его привел возглавлявший сборную Польши, а ныне наставник сборной Румынии Юсуп Абдусаламов, с которым Магомедмурад в свое время тренировался у заслуженного тренера России Магомеда Дибирова.
3. Эрназар Акматалиев – первый в Кыргызстане финалист чемпионата мира.
Кыргызстанский вольник обратил на себя внимание на мартовском квалификационном турнире в Алма-Аты, где в безнадежно складывавшейся для него схватке вырвал победу у главного фаворита в весе до 65 кг Ильяса Бекбулатова. На Играх в Токио у Акматалиева не сложилось, но затем на чемпионате мира в Осло он доказал, что способен на многое. Там он дошел до финала в весе до 70 кг, где уступил Магомедмураду Гаджиеву.
4. Георгиос Пилидис – первый в истории Греции победитель первенства мира U-23.
Греческий вольник, заняв второе место в весе до 65 кг на квалификационном турнире в Софии, пробился на Игры в Токио, и хотя он там лавров не снискал, стать участником Олимпиады для представителя не борцовской страны – это уже успех. Еще большего успеха Пилидис добился на первенстве мира U-23 в Белграде, где превзошел всех своих соперников, в том числе в напряженном финальном противостоянии - Ибрагима Абдурахманова из сборной России.
Габор ХАТОШ, UWW (фото)

http://wrestdag.ru/n...izhenij_sbornih





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru