Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Иранский «классик» принял спортивное гражданство Сербии


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 082 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2022 - 05:52

Борец греко-римского стиля Али Арсалан с этого сезона будет представлять на соревнованиях Сербию.
Изображение

Редкий случай, когда иранский спортсмен покидает страну без скандала, по согласованию национальных федераций. Обычно атлеты Исламской республики меняют гражданство по политическим мотивам, получая предварительно статус беженцев в стране, в которой они осели. Так, за последние несколько лет из Ирана бежали около 30 спортсменов, среди которых были первые номера национальной команды.
Арсалану не стали чинить препятствий и, кажется, расстались без сожаления, очевидно не рассчитывая, что он сможет принести пользу сборной Ирана. Лучшим достижением 26-летнего борца было третье место на чемпионате Азии в 2017 году. Прошлый сезон он завершил выступлением в чемпионате лиги Ирана, в котором со своим клубом занял первое место.
Надо заметить, что Федерация борьбы Сербии в последнее время взяла курс на укрепление сборных легионерами. Самым удачным приобретением пока стал грузинский «классик» Зураби Датунашвили, который в прошлом сезоне выиграл чемпионаты мира и Европы и завоевал бронзовую медаль на Играх в Токио. Сербская сборная вольников, за которую уже много лет выступает дагестанский легионер Заур Эфендиев, в прошлом году усилилась экс-чемпионом мира из Алании Хетиком Цаболовым, а с этого года её цвета будет защищать призер чемпионатов России махачкалинец Магомедгаджи Нурасулов. Легионером можно считать и призера чемпионатов Европы и Евроигр, участника Олимпиады в Токио Стевана Мичича. Этот легковес-вольник родился и живет в США, а за Сербию, откуда родом его родители, стал выступать в 2018 году.
Руслан ШАМИЛОВ

http://wrestdag.ru/n...hdanstvo_serbii





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru