Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Мария Стадник нацелилась на пятую олимпийскую медаль


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 010 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2022 - 03:52

Украинская спортсменка женской сборной Азербайджана Мария Стадник положила конец слухам о завершении своей карьеры в борьбе, заявив в интервью UWW, что намерена участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже.
Изображение

«Пока у меня есть желание бороться, я должна реализовать весь свой потенциал», - сказала 33-летняя спортсменка, воспитывающая двух детей. - Я приняла решение продолжать выступать, как только вернулась из Токио. Все мои родные и друзья верят в меня. Мой сын тоже хочет, чтобы я продолжала бороться, он говорит, что я сильная».
С 2008 года, как Стадник стала выступать на международных соревнованиях, она потерпела всего десять поражений, завоевав с того времени две серебряные и две бронзовые олимпийские медали, шесть наград чемпионатов мира, две из которых золотые, и десять медалей высшего достоинства чемпионатов Европы и Евроигр.
Кроме неё в женской борьбе четырежды на олимпийский пьедестал поднимались только японки Каори Ичо и Саори Ёшида. Если Мариа и в Париже взойдет на пьедестал, то станет первой среди мужчин и женщин обладательницей пяти олимпийских медалей. А если эта медаль будет золотой, то она войдет в историю, как самая возрастная олимпийская чемпионка в женской борьбе. Ныне рекорд принадлежит Ичо, завоевавшей «золото» на Играх в Рио в возрасте 32 года и два месяца. Стадник во время Игр в Париже будет 35 лет и восемь месяцев.
Мария отдаёт себе отчет, что для продления долголетия в спорте ей надо прислушиваться к своему телу, соизмерять нагрузки и выступать не так часто, как прежде. По её словам, раньше для неё было идеальным четыре-пять стартов в году, но в последнее время она, стараясь не изнурять свой организм весогонкой, выступает реже. Так, в каждом из двух последних сезонов спортсменка участвовала всего в двух соревнованиях.
О своих планах на этот год Стадник не сообщает, но велика вероятность, что первым стартом в новом олимпийском цикле для неё станет чемпионат Европы-2022 в Будапеште
(28 марта – 3 апреля).
Эрик ОЛАНОВСКИЙ, UWW

http://wrestdag.ru/n...mpijskuju_medal





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru