Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Хасавюртовцы пополняют медальную копилку дагестанской сборной


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 261 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2022 - 03:42

Второй день Мемориала Ивана Ярыгина завершился поединками вольников, разыгравших первые три комплекта медалей.
Изображение

В наилегчайшем весе «золото» оспаривали хасавюртовцы Рамиз Гамзатов и Ахмед Идрисов, которые прежде становились призерами в Красноярске. Улучшить свой результат удалось Гамзатову, взявшему реванш над земляком за недавнее поражение на международном турнире в их родном городе. Основные события в их встрече развернулись во втором периоде. Активно его начал Рамиз, переводом в партер доведя счет до 3:0. После этого инициативу перехватил Идрисов, он дважды прошел в ноги, но перевести смог только один раз. В концовке он пошел ва-банк, но тщетно. Ахмед второй раз становится серебряным призером в Красноярске, а воспитанник Шеме Шемеева вслед за победой на чемпионате России в 2019 году выигрывает и вторые по значимости внутренние состязания.
Роскошное зрелище устроили финалисты категории до 61 кг. Явным фаворитом в этой встрече считался чемпион мира и Европы Абасгаджи Магомедов, и вряд ли кто-то мог предположить, что Фёдор Балтуев сможет ему оказать сопротивление. Иркутянину даже удался четырехбалльный прием, благодаря которому он в середине второго периода вышел вперед. Однако всё же сказался более высокий класс хасавюртовца. Подловив соперника на краю ковра, Абасгаджи бросил его через бедро. Счет стал 8:8, и еще один балл фаворит он получил за отклоненный «челлендж». Несмотря на отчаянные усилия Балтуева в оставшуюся минуту спасти схватку, Магомедову удалось отстоять своё преимущество.
В Якутии сегодня праздник! Давно представители этой борцовской республики не радовали своих болельщиков, как порадовал их на этом турнире Виктор Рассадин. Он здорово показал себя вчера, выйдя в финал в весе до 70 кг, а сегодня завершил выступление уверенной победой над Азаматом Закуевым. Этому парню из Кабардино-Балкарии тоже надо отдать должное, он красиво борется, эффектно бросает, но высокими результатами похвастаться не мог. Был момент в сегодняшнем финале, когда казалось, что Закуеву удастся переломить ход встречи. Проведя бросок, он повел в счете, но развить успех не смог, и дальше баллы набирал уже Рассадин.
После первого дня в медальном зачете лидирует сборная Дагестана, на счету которой две золотые, одна серебряная и три бронзовые медали. Примечательно, что все эти награды завоевали представители одного города – Хасавюрта.
Технические результаты
Международный турнир «Иван Ярыгин». Красноярск, 28 января
57 кг
Финал
Рамиз Гамзатов (Дагестан) - Ахмед Идрисов (Дагестан) - 5:2
Поединки за 3-и места
Муса Мехтиханов (Дагестан) - Абзал Окенов (Казахстан) - 13:2
Азамат Тускаев (Алания) - Бекзат Алмаз Уллу (Кыргызстан) - (+:- ) травма
61 кг
Финал
Абасгаджи Магомедов (Дагестан) - Федор Балтуев (Бурятия) - 9:8
Поединки за 3-и места
Абдурахман Расулов (Дагестан) - Улукбек Жолдошбеков (Кыргызстан) - 6:5
Зелимхан Абакаров (Албания) - Муслим Мехтиханов (Дагестан) - 8:5
70 кг
Финал
Виктор Рассадин (Якутия) - Анзор Закуев (Крым) - 10:4
Поединки за 3-и места
Курбан Шираев (Дагестан) - Усман Шахгириев (Красноярск) - 3:0
Руслан Жендаев (Красноярск) - Алан Кудзоев (Алания) - 10:9

http://wrestdag.ru/n...tanskoj_sbornoj





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru