Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Звезда Ирана поспорит за право выступить на чемпионате мира


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 069 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2022 - 12:13

Состав сборной Ирана для участия в чемпионат мира-2022 в Белграде окончательно станет известен по итогам намеченных на 19 июля отборочных схваток.
Изображение

Предпоследним этапом многоступенчатой системы квалификации стал 42-й Международный турнир – «Кубок Тахти». Победивший на нём Амир Яздани (70 кг) и чемпионы Азии этого года Рахман Амузад (65 кг) и Юнес Эмами (74 кг) досрочно получили право выступить в столице Сербии.
Претендующих на места в сборной в весе до 57 кг финалиста чемпионата мира Алирезу Сарлака и Ахмада Неджада и в категории до 79 кг финалиста чемпионата мира Мохаммада Ноходи и чемпиона Азии Али Савадкухи отправят на рейтинговый турнир в Тунис (14-17 июля).
Остальные претенденты на поездку в Белград примут участие в отборочных поединках, которые пройдут на главной арене Тегерана – во Дворце спорта «Азади».
В весе до 97 кг сразятся до двух побед бронзовые призеры чемпионатов мира разных лет Мохаммад Мохаммадиан и Можтаба Голейдж.
В категории до 61 кг участнику Игр в Токио (5-е место) Резе Атри достаточно выиграть у финалиста чемпионата Азии Заде Хазратголи первую схватку, а если этого не случится, то противостоянии продолжится до двух побед.
Такую же привилегию в случае выигрыша первого поединка имеют лидер сборной Ирана, олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира Хасан Яздани (86 кг), чемпионы мира Камран Гасемпур (92 кг) и Амир Заре (125 кг). Они будут выяснять отношения с победителями пар: 86 кг – Мохсен Мостафави – Алиреза Карими, 92 кг – Амирхоссейн Фирозпур – Мехди Хаджилуян, 125 кг – Ядолла Мохеби – Амирреза Масуми.
Напомним, что на прошлогоднем чемпионате мира в Осло иранские вольники (3-3-1) финишировали в общем зачете на третьей позиции, а первое и второе места заняли, соответственно, сборные России (3-1-4) и США (3-3-1).
Тимур РАСУЛОВ

http://wrestdag.ru/n...hempionate_mira





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2022 wrestdag.ru