Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Дагестанские борцы готовятся к турниру в Минске


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 4 343 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2022 - 07:13

15-17 сентября в столице Беларуси пройдет традиционный турнир по вольной и женской борьбе на призы Александра Медведя.
Изображение

Сборная России выступит в Минске двумя составами, в которые в числе борцов из других регионов включены дагестанские вольники. На турнир они отправятся из Сочи, где в эти дни национальная команда находится на учебно-тренировочном сборе.
Кроме того, по сложившейся давно традиции, организаторы турнира предоставили сборной Дагестана право выступить отдельной командой. В неё вошли Абубакар Муталиев (57 кг), Абасгаджи Магомедов (61 кг), Ибрагим Абдурахманов (65 кг), Ахмед Касумов (70 кг), Азнаур Таваев (70 кг), Мохмад Насирхаев (74 кг), Бекхан Мисриханов (79 кг), Омар Зияутдинов (86 кг), Хабиб Гаджиев (92 кг) и Гаджимагомед Тажудинов (97 кг).
Турнир в Минске, носящий имя самого титулованного борца-вольника планеты, трехкратного олимпийского чемпиона и семикратного чемпиона мира Александра Медведя, один из старейших в календаре UWW. Он учрежден в 1970 году и в этом году пройдет в 51-й раз. Первые три года в нём участвовали только тяжеловесы, а в последующем — борцы всех категорий. Поначалу турнир был «блуждающим», он проводился в разных городах Беларуси, но со временем обрел постоянную прописку в Минске.
В 1994 году турниру была присвоена категория «Гран-при», с 2004 года в нём наряду с вольниками выступают представительницы слабого пола. За многолетнюю историю проведения этих состязаний в них приняли участия спортсмены из 55 государств. Самым представительным был турнир 2000 года, носивший статус отборочного к Олимпиаде в Сиднее, тогда на него съехались атлеты из 47 стран. В этом году в связи с тем, что Беларусь попала под санкции, турнир лишился международного статуса, и участие в нём примут только хозяева и оказавшиеся в аналогичной ситуации российские атлеты.
Руслан ШАМИЛОВ

http://wrestdag.ru/n...urniru_v_minske





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2023 wrestdag.ru