Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

- - - - -

Сбор в Кисловодске. Репортаж о буднях российских вольников-олимпийцев


Нет ответов

#1 admin

    Administrator

  • Администраторы
  • 3 515 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:10

Изображение
Олимпиада потихоньку набирает обороты, а в это время борцы-вольники заняты повседневной, рутинной работой.
Им торопиться некуда — они в числе последних вступят в спор за олимпийские награды. После сборов в горах Кабардино-Балкарии и на Черноморском взморье в Адлере российская сборная обосновалась на спортивной базе в Кисловодске. Расположенная вдали от людских глаз, на горе в окружении пышной растительности, она на протяжении нескольких десятилетий служила местом сборов для национальных команд по различным видам спорта. В далекие советские времена кисловодская база считалась современной и комфортабельной, но с тех пор за многие годы недофинансирования спорта она изрядно потеряла свой прежний лоск. Но борцы, кажется, ничего этого не замечают, они, в отличие, скажем, от избалованных футбольных звезд, люди неприхотливые и готовы безропотно тренироваться в любых условиях, лишь бы был борцовский ковер. На кисловодской базе их целых восемь, есть еще хороший тренажерный зал, естественное зеленое футбольное поле и беговые дорожки с уложенным на них недавно современным покрытием. А будет еще лучше, но надо подождать три года, пока завершится реконструкция.
«Что ж, подождем, — говорит старший тренер сборной России Маирбек Юсупов. — Будем с нетерпением ждать, когда вернемся на кисловодскую базу, ставшую для нас родным домом и приносящую нам удачу. Здесь мы всегда проводили заключительные сборы перед важными стартами, отсюда отправлялись на чемпионаты мира и Европы, Олимпийские игры и всегда возвращались с победой».
Отсюда сборная России отправиться транзитом через Москву и в Лондон. Отъезд намечен на 7 августа, а пока у вольников-олимпийцев обычные, тренировочные будни.
Рабочий день для них начинается с зарядки на свежем воздухе. Она длится 30-40 минут и с некоторой натяжкой её можно даже назвать тренировкой. Начинается зарядка с разминки, затем вольники под присмотром личных наставников и тренеров сборной работают в парах, отрабатывая в стойке различные элементы техники борьбы, после этого все вместе делают несколько ускорений, а в завершении желающие «подкачаться» перемещаются в уголок на стадиончике, где расположены турник, брусья и другие гимнастические приспособления.

Зарядка бывает не всегда, в ударные дни, когда по плану предусмотрены две тренировки на ковре, её заменяет утренняя прогулка. В день, когда на сборе побывали корреспонденты wrestdag.ru, вольники только вечером вышли на ковер, а в обед у них была игровая тренировка. Первые номера играли в зале в регбол, а подключенные к сбору борцы гоняли мяч на футбольном поле. Не участвовали в играх только Билял Махов, который чувствовал себя немного утомленным и попросил дать ему отдохнуть, и Абдусалам Гадисов, пожелавший позаниматься индивидуально. На первом сборе в Кабардино-Балкарии он на игровой тренировке слегка травмировал голеностоп и на этот раз решил не рисковать. Пока его товарищи по команде рубились в регбол, он растягивал резину, а потом немного повозился на ковре.

Вечером по плану был ковер. Борцы отрабатывали приемы в парах, проводили спарринги.

Из семи борцов российской сборной, которая отправится в Лондон, лишь Бесик Кудухов имеет опыт участия в Олимпийских играх. На Играх в Пекине он был третьим призером, но на этот раз едет только за золотой медалью. Бесик считает, что эта задача по плечу каждому из его товарищей по команде, и об этом он сказал в интервью wrestdag.ru.

В сборе в Кисловодске, помимо олимпийцев Биляла Махова и Абдусалама Гадисова, участвуют еще более десятка дагестанских борцов. В основном это молодые атлеты, которым, по мнению наставника сборной Дагестана Сажида Сажидова, тренировки с ведущими российскими вольниками помогут подготовиться к юниорскому первенству мира и другим стартам.

На сборах все рано ложатся спать. Надо хорошо выспаться, чтобы очередной трудовой день начать отдохнувшими и бодрыми. Лишь в комнате Маирбека Юсупова до глубокой ночи горит свет. На него возложена аналитическая работа. Усевшись у портативного телевизора с кучей дисков и блокнотом, он просматривает схватки ведущих зарубежных вольников, изучает их манеру борьбы, сильные и слабые стороны. На основе переработанного материала будет составлена аналитическая информация, которую российские вольники используют при подготовке к олимпийскому турниру.


http://wrestdag.ru/n...ikov_olimpijcev





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2021 wrestdag.ru